Promedio de vecinos más cercanos (Estadística espacial)

Resumen

Calcula un índice de vecino más cercano en base a la distancia promedio desde cada entidad hasta la entidad vecina más cercana.

Puede acceder a los resultados de esta herramienta (incluido el archivo de informe opcional) desde la ventana Resultados. Si deshabilita el procesamiento en segundo plano, los resultados también se escriben en el cuadro de diálogo Progreso.

Más información acerca de cómo funciona la distancia de un Vecino más cercano promedio

Ilustración

Average Nearest Neighbor illustration

Uso

Sintaxis

AverageNearestNeighbor_stats (Input_Feature_Class, Distance_Method, {Generate_Report}, {Area})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Input_Feature_Class

La clase de entidad, generalmente una clase de entidad de punto, para la cual se calculará la distancia del vecino más cercano promedio.

Feature Layer
Distance_Method

Especifica cómo se calculan las distancias desde cada entidad hasta las entidades vecinas.

• EUCLIDEAN_DISTANCELa distancia en línea recta entre dos puntos
  • MANHATTAN_DISTANCELa distancia entre dos puntos medida a lo largo de los ejes en ángulos rectos (manzana); se calcula al sumar la diferencia (absoluta) entre las coordenadas x e y
String
Generate_Report
(Opcional)
  • NO_REPORTNo se crea un resumen gráfico (predeterminado).
  • GENERATE_REPORTSe crea un resumen gráfico como un archivo HTML.
Boolean
Area
(Opcional)

Un valor numérico que representa el tamaño del área de estudio. El valor predeterminado es el área del rectángulo de encuadre mínimo que abarcaría todas las entidades (o todas las entidades seleccionadas). Las unidades deben coincidir con las del Sistema de coordenadas de salida.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AverageNearestNeighbor (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta AverageNearestNeighbor.

import arcpy arcpy.env.workspace = r"C:\data" arcpy.AverageNearestNeighbor_stats("burglaries.shp", "EUCLIDEAN_DISTANCE", "NO_REPORT", "#")
Ejemplo 2 de AverageNearestNeighbor (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente muestra cómo utilizar la herramienta AverageNearestNeighbor.

# Analyze crime data to determine if spatial patterns are statistically significant   # Import system modules import arcpy   # Local variables... workspace = "C:/data" crime_data = "burglaries.shp"   try:     # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)     arcpy.env.workspace = workspace       # Obtain Nearest Neighbor Ratio and z-score     # Process: Average Nearest Neighbor...     nn_output = arcpy.AverageNearestNeighbor_stats(crime_data, "EUCLIDEAN_DISTANCE", "NO_REPORT", "#")          # Create list of Average Nearest Neighbor output values by splitting the result object     nn_values = nn_output.split(";")     print "The nearest neighbor index is: " + nn_values[0]     print "The z-score of the nearest neighbor index is: " + nn_values[1]     print "The p-value of the nearest neighbor index is: " + nn_values[2]     print "The expected mean distance is: " + nn_values[3]     print "The observed mean distance is: " + nn_values[4]     print "The path of the HTML report: " + nn_values[5]   except:     # If an error occurred when running the tool, print out the error message.     print arcpy.GetMessages()

Entornos

Sistema de coordenadas de salida

La geometría de entidades se proyecta al sistema de coordenadas de salida antes del análisis. Todos los cálculos matemáticos se basan en la referencia espacial del sistema de coordenadas de salida.