Utilizar la ventana Resultados

Cuando ejecuta una herramienta mediante este cuadro de diálogo o en la ventana Python, la información sobre la ejecución se escribe como resultado en la ventana Resultados.

Para abrir la ventana Resultados, haga clic en Geoprocesamiento > Resultados.

Existe una cantidad de cosas útiles que puede realizar con los resultados en la ventana Resultados, como

La ventana Resultados mantiene información entre las sesiones de la aplicación. Es decir, puede recuperar información sobre una herramienta que ejecutó hace unas semanas. Los resultados se mantienen durante un período de tiempo como se definió en las opciones de geoprocesamiento. La opción predeterminada es quitar los resultados de hace más de dos semanas.

NotaNota:
  • Los resultados no se crean para las herramientas ejecutadas dentro de una secuencia de comandos o modelo. Solo aquellas herramientas ejecutadas mediante el cuadro de diálogo o en la ventana Python se escriben en la ventana Resultados.
  • Cuando se ejecuta una herramienta de modelo desde el cuadro de diálogo de la herramienta, las salidas solo se agregan a la ventana Resultados para aquellas salidas que son parámetros de modelo.

Cada resultado contiene información en el siguiente orden:

Resultado en la ventana Resultados

Algunas operaciones útiles se encuentran en los menús de acceso directo, que puede abrir haciendo clic con el botón derecho en una sesión actual, en sesiones anteriores, no ejecutadas, compartidas, y un resultado individual. A continuación, se describe cada uno de estos menús de acceso directo.

Menús de acceso directo de nivel superior

Menú de acceso directo de la Sesión actual

Eliminar todo

Elimina todos los resultados en la lista Sesión actual. Se eliminan todos los datasets de salida al que hacen referencia los resultados, así como las entidades de entrada o los conjuntos de registros (datos creados con entidades interactivas o entradas de fila). Si elige Eliminar todo, se abre un cuadro de mensaje que le pregunta si está seguro de que desea eliminar todos los datos de salida.

Quitar todo

Quita toda la información de resultados de la lista. No se elimina ningún dato de salida.

Menú de acceso directo Sesiones anteriores

Quitar todo

Quita todos los resultados de la lista Sesión anterior. No se eliminará ningún dato de salida.

Menú de acceso directo No ejecutado

Si sale y guarda un documento de mapa mientras se ejecutan las herramientas o están pendientes, todas las herramientas en ejecución y pendientes aparecen como un resultado debajo de No ejecutado.

Quitar todo

Quita todos los resultados de la lista No ejecutado. No se eliminará ningún dato de salida.

Volver a ejecutar todo

Ejecuta todas las herramientas. Los resultados se quitan de No ejecutado y se agregan a Sesión actual.

Compartido

No hay menú de acceso directo para el nodo compartido .

Menú de acceso directo Resultado

Abrir

Abre el cuadro de diálogo de la herramienta. Los parámetros en el cuadro de diálogo se completan con los valores de entrada y salida del resultado. Al hacer doble clic en un resultado, también se abre el cuadro de diálogo.

Edición

Edita la herramienta que crea el resultado. Si la herramienta es una herramienta de modelo, ModelBuilder se abrirá. Si la herramienta es una herramienta de secuencia de comandos, el editor predeterminado de secuencia de comandos se abrirá.

Más información acerca de la configuración del editor predeterminado de secuencia de comandos

Copiar

Copia el resultado para pegarlo en un modelo. Un resultado copiado no se puede pegar en la ventana Python. Utilice Copiar como fragmento de código de Python en su lugar.

Quitar

Quita el resultado de la lista. No se eliminará ningún dato de salida.

Cambiar nombre

Cambia el nombre del resultado. El nombre predeterminado es el nombre de la herramienta seguido por la fecha y hora.

Copiar como Snippet de Python

Copia el código de Python que ejecuta la herramienta en el portapapeles para que pueda pegarlo en la secuencia de comandos. A continuación, le presentamos un ejemplo del código de Python copiado:

arcpy.Clip_analysis("E:/Example.gdb/streets","E:/Example.gdb/StudyArea","E:/Example.gdb/streets_Clip","#")

Eliminar

Elimina todos los datasets de salida, así como las entidades de entrada o los conjuntos de registros (datos creados con entidades interactivas o entradas de fila), y quita el resultado de la lista. Se abre un cuadro de mensaje que le pregunta si está seguro de que desea eliminar todos los datos de salida.

Cancelar

Cancela la ejecución de la herramienta Cancelar solo está disponible para las herramientas que se ejecutan actualmente en el fondo o en un ArcGIS for Server.

Volver a ejecutar

Ejecuta nuevamente la herramienta. Es un acceso directo para abrir el cuadro de diálogo con Abrir y hacer clic en Aceptar en el cuadro de diálogo de la herramienta. Esta opción no está disponible si la herramienta se está ejecutando actualmente.

Compartir como

Puede compartir los resultados en un paquete de geoprocesamiento o como un servicio de geoprocesamiento.

Guardar como

Puede guardar el resultado como archivo de resultado (. rlt).

resultados de la tarea de ArcGIS for Server

Si el resultado se basa en una tarea del servicio de geoprocesamiento de ArcGIS for Server, el menú de acceso directo tendrá tres opciones adicionales.

Cancelar

Cancela la ejecución de la herramienta

Obtener datos

Copia los datos del servidor al equipo. Después de copiar, el estado cambia a <datos en ubicación temporal local>, <los datos sobrepasan el límite de transferencia> o <datos no disponibles>.

Más información acerca de trabajar con los resultados de la tarea de geoprocesamiento

Menú de acceso directo del dataset de entrada o de salida

Agregar a visualización

Agrega el dataset a la visualización. Es opción solo está disponible en aplicaciones que tienen una visualización, como ArcMap.

Copiar ubicación

Copia la ruta del dataset en el portapapeles para pegarla en cualquier lugar que acepte texto, como el cuadro de diálogo de una herramienta, la ventana Python o un editor de texto.

NotaNota:

Puede arrastrar y soltar los datasets desde el resultado hasta el cuadro de diálogo de una herramienta o la ventana Python.

NotaNota:

Si el dataset de entrada o de salida se llama <datos en ubicación temporal local>, los datos residen en la memoria o en la carpeta temporal del sistema. Los datos no se eliminan mientras conserve una capa de ArcMap que haga referencia a los datos. Si quiere conservarlos, debe copiarlos desde su ubicación temporal y pegarlos en una que conozca. Una forma sencilla de hacer esto es utilizar la herramienta Copiar, arrastrando y soltando el dataset desde el resultado hasta el parámetro de entidad de entrada de la herramienta.

Más información sobre cómo preservar los datos temporales

Menú de acceso directo de los valores de entrada o de salida

Copiar

Copia el valor en el portapapeles para pegarlo en cualquier lugar que admita texto, como el cuadro de diálogo de una herramienta, la ventana Python o un editor de texto.

NotaNota:

No puede arrastrar y soltar el texto de un valor de entrada o de salida.

Entornos

En Entornos, encontrará la configuración del entorno que se encontraba en el lugar cuando se ejecutó la herramienta. Solo se enumera la configuración del entorno que no está vacía (no está en blanco). Tenga en cuenta que se enumera la configuración del entorno que no tenga efecto en la ejecución de la herramienta.

No hay menú de acceso directo para los entornos o su configuración.

Mensajes

Copiar

Copia los mensajes de ejecución en el portapapeles para pegarlos en otro lugar que admita texto, como un editor de texto.

Vista

Muestra todos los mensajes en la ventana Mensajes.

Compartido

El nodo compartido contiene los resultados obtenidos al abrir un paquete de geoprocesamiento (. gpk) o que se agregan al abrir un archivo de resultados (.rlt). Para abrir un paquete de geoprocesamiento, puede realizar uno de los siguientes procesos:

1. En la ventana Catálogo o en el Explorador de Windows, haga doble clic en el paquete de geoprocesamiento. El contenido del paquete se agrega como un resultado en el nodo compartido de la sesión actual. Cualquier dato en el paquete se agrega a la tabla de contenido. También puede arrastrar y soltar el paquete en la ventana Resultados o el lienzo de ArcMap.
  2. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en el paquete y, a continuación, haga clic en Abrir paquete.
  3. Abra un paquete de geoprocesamiento en arcgis.com y el paquete se abrirá automáticamente y se agregará a la ventana Resultados.
  4. Utilice la herramienta Extraer paquete.

Más información sobre el uso de los paquetes de geoprocesamiento

Para agregar un archivo de resultados, puede realizar uno de los siguientes procesos:

1. En la ventana Catálogo o en el Explorador de Windows, haga doble clic en el archivo de resultados. El resultado, y los datos a los que haga referencia, se agregarán a la sesión actual. Las entradas que se utilizan para crear el resultado no se agregarán, sólo las salidas del resultado. También puede arrastrar y soltar el archivo de resultado en la ventana Resultados o en el lienzo de ArcMap.
  2. Examine el resultado utilizando el botón Agregar datos Agregar datos.