Crear parámetros de modelo

Es posible convertir cualquier variable de modelo en un parámetro de modelo. Cuando se convierte una variable en un parámetro de modelo, su valor se puede especificar en el cuadro de diálogo la de la herramienta de modelo.

Cuadro de diálogo Herramienta y Parámetros de modelo

Crear parámetros de modelo

Pasos:
    Para designar variables de modelo como parámetros e incluirlas en el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo, es necesario editar el modelo en ModelBuilder.
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en una variable y, a continuación, haga clic en Parámetro de modelo.

En este menú de acceso directo aparecerá una marca de verificación Marca de verificación junto a Parámetro de modelo. En el modelo, aparecerá una letra P junto a la variable indicando que se ha convertido en un parámetro de modelo.

Aspectos a tener en cuenta para crear parámetros de modelo