Cambiar el tipo de parámetro de modelo

Los parámetros de la herramienta pueden ser obligatorios u opcionales. A los parámetros opcionales se les incorpora "(opcional)" automáticamente al final de su etiqueta, como se muestra a continuación. No es posible cambiar este texto, pero se puede convertir un parámetro opcional en un parámetro obligatorio.

Parámetros obligatorios y opcionales

Cambiar el tipo de parámetro

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo y en Propiedades. O bien, realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú de ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del diagrama de modelo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
  2. Haga clic en la ficha Parámetros.
  3. Seleccione el parámetro y haga clic en la celda Tipo de ese parámetro.
  4. Seleccione Obligatorio u Opcional en la lista desplegable y haga clic en Aceptar.
    Cambiar el tipo de parámetro
  5. NotaNota:

Algunos parámetros son siempre obligatorios y no se pueden cambiar a opcionales. Si el parámetro es una variable de modelo que se utiliza en una herramienta dentro de ModelBuilder, y esa herramienta requiere que el parámetro tenga un valor, no se podrá cambiar a opcional.