Definir el sistema de coordenadas de un shapefile mediante la modificación de los parámetros de un sistema de coordenadas

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic en el shapefile cuyo sistema de coordenadas desea definir.
  2. Haga clic en el menú Archivo y en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Sistema de coordenadas XY.
  4. Haga clic en Modificar.

Se abre uno de estos cuadros de diálogo: Propiedades del Sistema de Coordenadas Geográficas o Propiedades del Sistema de Coordenadas Proyectadas.

5. Siga los pasos necesarios para definir un nuevo sistema de coordenadas geográficas o un nuevo sistema de coordenadas proyectadas para cambiar los parámetros adecuados.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades del shapefile.