Definir el sistema de coordenadas de un shapefile especificando un nuevo sistema de coordenadas proyectadas

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic en el shapefile cuyo sistema de coordenadas desea definir.
  2. Haga clic en el menú Archivo y en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Sistema de coordenadas XY.
  4. Haga clic en Nuevo y haga clic en Proyectado.
  5. Escriba un nombre para el sistema de coordenadas personalizado.
  6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Nombre de proyección y haga clic en una de las proyecciones compatibles.
  7. Escriba los valores de parámetro adecuados para la proyección.
  8. Haga clic en la flecha de lista desplegable Unidad Lineal y haga clic en una unidad de medida predefinida.

También puede hacer clic en <personalizar> en la lista desplegable, escribir los metros por unidad adecuados y, a continuación, escribir un nombre para las unidades personalizadas.

9. Defina el datum de la proyección seleccionando un sistema de coordenadas geográficas predefinido o definiendo un nuevo sistema de coordenadas geográficas. Posteriormente, puede modificar los parámetros del sistema de coordenadas geográficas si lo desea.
  10. Haga clic en Aceptar.
  11. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades del shapefile.