Definir el sistema de coordenadas de un shapefile guardando un sistema de coordenadas en un archivo

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic en el shapefile cuyo sistema de coordenadas desea definir.
  2. Haga clic en el menú Archivo y en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Sistema de coordenadas XY.
  4. Haga clic en Guardar como en el cuadro de diálogo Propiedades del shapefile.
  5. Desplácese hasta la ubicación donde desea colocar el archivo de sistema de coordenadas.

Por ejemplo, puede ponerlo en una carpeta compartida de la red.

6. Escriba un nombre para el archivo de sistema de coordenadas y haga clic en Guardar.
  7. Haga clic en Aceptar.

El archivo de sistema de coordenadas aparece en la lista de contenido de la carpeta.