Ejercicio 2: crear una tabla de temperaturas en una ubicación determinada

Complejidad: Principante Requisito de datos: ArcGIS Tutorial Data for Desktop Ruta de los datos: C:\arcgis\ArcTutor\NetCDF Objetivo: Crear una tabla a partir de un archivo netCDF.

Deberá hallar la herramienta Crear vista de tabla NetCDF y crear una vista de tabla mediante una variable de un archivo netCDF. A continuación, deberá crear un perfil de temperaturas de la tabla. Este ejercicio durará unos 10 minutos.

Crear una vista de tabla NetCDF

Ejecute la herramienta Crear vista de tabla NetCDF para crear una tabla de serie temporal de temperaturas para una ubicación determinada, mediante la variable tmin del archivo netCDF temperature.nc.

Pasos:
  1. Abra la herramienta Crear vista de tabla NetCDF.

Busque la herramienta Crear vista de tabla NetCDF

2. Para obtener el valor del Archivo de entrada netCDF, introduzca el directorio C:\NetCDF\temperature.nc o navegue hasta él.
  3. Haga clic en la flecha Variables y seleccione la variable tmin.
  4. Introduzca la Temperatura para la Vista de tabla de salida.
  5. Haga clic en la flecha Dimensiones de fila y seleccione la dimensión año.
  6. Haga clic en la flecha Valores de la dimensión y seleccione la dimensión lon.
  7. Haga clic en la celda situada al lado de lon, en la columna Valor e introduzca -111,75.
  8. Haga clic de nuevo en la flecha Valores de la dimensión y seleccione la dimensión lat.
  9. Haga clic en la celda situada al lado de lat, en la columna Valor, e introduzca 45,75.
  10. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

Valores de los parámetros de la herramienta Crear vista de tabla NetCDF

11. Haga clic en el botón Lista por origen Mostrar por fuente en la tabla de contenido para ver la tabla de temperaturas.

Tabla de temperaturas de la tabla de contenido

12. Haga clic con el botón derecho en la Tabla de temperaturas de la tabla de contenido y, a continuación, en Abrir.

Abra la tabla de temperaturas

13. Examine los campos y los valores de la tabla de temperaturas y ciérrela.

Tabla de temperaturas

14. Haga clic en el botón Lista por orden de dibujo Mostrar por orden de dibujo de la tabla de contenido.

Puede crear un perfil de temperaturas de esta tabla. Consulte los apartados Recorrido rápido para la creación de gráficos y Pasos para crear un gráfico si desea obtener más información.