Vista general del soporte de OGC e ISO TC211

El Consorcio Geoespacial abierto (OGC) y el Comité técnico de la Organización Internacional para la Estandarización (ISO) 211 (TC211) son las dos organizaciones principales de estándares geoespaciales. Esri y otras compañías de la comunidad de SIG participan en estas organizaciones para desarrollar y mejorar continuamente estos estándares.

A medida que los estándares OGC e ISO evolucionan, ArcGIS se actualiza para admitirlos a través de nuevas versiones y paquetes de servicio. La información sobre las pruebas de cumplimiento de OGC para ArcGIS se puede encontrar en http://www.opengeospatial.org/resources/?page=products.

Muchas aplicaciones cliente de ArcGIS se han desarrollado de forma que sean compatibles con los servicios de OGC. En la tabla siguiente se indican los servicios de OGC admitidos en cada aplicación.

KML

WCS

WFS

WMS

WMTS

WPS

ArcGIS for Desktop

X

X

X

X

X

Visor de mapas ArcGIS.com

X

X

ArcGIS Viewer for Flex

X

X

ArcGIS Viewer for Silverlight

X

X

ArcGIS API for JavaScript

X

X

X

ArcGIS API for Flex

X

X

X

ArcGIS API for Silverlight

X

X

X

ArcGIS Explorer Online

X

X

Para obtener más información acerca de como ArcGIS implementa y es compatible con los estándares OGC y ISO TC211, puede consultar los temas siguientes:

Servicios Web

Especificación

Vínculos

WCS (Servicio de cobertura Web)

WFS (Servicio Web de entidades)

Trabajar con servicios WFS

WMS, Servicio de representación cartográfica en la Web y SLD, Descriptor de capa con estilo

WMTS (Servicio de teselas de mapas web)

Trabajar con servicios WMTS

WPS (Servicio de procesamiento Web)

Trabajar con servicios WPS

Vínculos de soporte de OGC e ISO

En los temas anteriores se explican los tipos de servicios compatibles con OGC que puede publicar con ArcGIS for Server y sus usos. El manual de ayuda de ArcGIS for Server contiene muchos temas sobre la publicación de estos tipos de servicios. Empiece con Compatibilidad de OGC en ArcGIS for Server.

Formatos de datos SIG

Especificación

Vínculos

KML (anteriormente, Lenguaje de marcado de Keyhole)

GML (Lenguaje de marcado geográfico)

Trabajar con GML

Entidades simples OGC e ISO (Ver las siguientes notas).

Soporte OGC e ISO para los datos
NotaNota:

Las geodatabases en IBM DB2, Informix, Oracle, SQL Server y PostgreSQL implementan los tipos de datos OGC e ISO SQL para Spatial. Este tipo de datos proporciona el soporte completo a la geodatabase así como también el acceso SQL a la geometría de la clase de entidad.

• La referencia OGC es OpenGIS Implementation Specification for Geographic information - Simple feature access - Part 2: SQL option.
  • La referencia ISO es ISO/IEC 13249-3 SQL multimedia and application packages - Part 3:Spatial.

Especificaciones de metadatos

Especificación

Vínculos

Estándares de contenido para metadatos geoespaciales

Estándares y estilos de metadatos

Administración de metadatos en ArcGIS

Flujos de trabajo de metadatos

Publicar y buscar metadatos en la Web

Publicar metadatos mediante el Kit de herramientas del Portal SIG

CSW, Servicios de catálogo OGC para la Web

Trabajar con un servicio de metadatos CSW mediante el Kit de herramientas del Portal SIG (Consulte la guía PDF Using the GIS Portal Toolkit [Utilizar el Kit de herramientas del Portal SIG]).

Z39.50: servicios de catálogo de biblioteca desde la Biblioteca del congreso de los Estados Unidos e ISO (Standard 23950)

Registrar y utilizar un servicio de metadatos Z39.50 mediante el Kit de herramientas del Portal SIG (Consulte la guía PDF Using the GIS Portal Toolkit[Utilizar el Kit de herramientas del Portal SIG]).

Soporte de metadatos en ArcGIS