Crear una base de datos y una geodatabase en SQL Server

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa en ArcGIS for Desktop para hacer lo siguiente en una instancia de Microsoft SQL Server:

Como mínimo, debe instalar SQL Server y configurarlo para aceptar conexiones remotas e instalar el cliente nativo de SQL Server en el equipo del cliente de ArcGIS antes de ejecutar la herramienta Crear geodatabase corporativa.

Las siguientes instrucciones describen cómo crear una geodatabase utilizando la herramienta Crear geodatabase corporativa . De manera alternativa, puede ejecutar una secuencia de comandos de Python o habilitar la funcionalidad de la geodatabase en una base de datos de SQL Server preconfigurada.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog.
  2. Abra la herramienta Crear geodatabase corporativa.

Puede buscar o examinar esta herramienta, que se encuentra en el conjunto de herramientas Administración de la geodatabase de la caja de herramientas Administración de datos.

3. Elija SQL Server de la lista desplegable Plataforma de base de datos.
  4. Escriba el nombre de la instancia de SQL Server a la que desea conectarse en el cuadro de texto instancia .
  5. En el cuadro de texto Base de datos, escriba un nombre para la base de datos en la que desea almacenar la geodatabase.

Si la base de datos con ese nombre no existe en la instancia de SQL Server, se creará. Si ya existe, la base de datos existente que especifique se utilizará para almacenar la geodatabase.

6. Conectarse a SQL Server como administrador del sistema. Esto se puede hacer con un inicio de sesión autenticado de sistema operativo que es miembro del rol de servidor fijo sysadmin en SQL Server o escribiendo un usuario de base de datos con el nombre de usuario y contraseña de un usuario sysadmin.
    • Para iniciar sesión con un inicio de sesión autenticado de sistema operativo sysadmin, marque la opción Autenticación del sistema operativo. Debe haber iniciado sesión en Windows con el inicio de sesión correcto para utilizar esta opción.
    • Para iniciar sesión como sysadmin, escriba el nombre de usuario sysadmin en el cuadro de texto Administrador de base de datos y la contraseña de la base de datos correspondiente en el cuadro de texto Contraseña.
  7. Elija qué administrador de la geodatabase será el propietario de la geodatabase.
    • Si desea que el usuario denominado sde sea el administrador de geodatabase y que la geodatabase se almacene en un esquema sde, active Esquema propiedad de Sde.
    • Si desea que el usuario dbo sea el administrador de geodatabase y que la geodatabase se almacene en un esquema dbo de, desactive el Esquema propiedad de Sde.
  8. Si elige un esquema de sde, el cuadro de texto Administrador de Geodatabase se llenará previamente con sde. Si no existe un usuario con ese nombre, se crearán el usuario y su correspondiente esquema, y se otorgarán al usuario los privilegios requeridos para crear una geodatabase.

Si utiliza la autenticación de la base de datos y un esquema dbo para almacenar la geodatabase, escriba el nombre de un usuario que sea dbo en la instancia SQL Server en el cuadro de texto Administrador de Geodatabase.

Si utiliza la autenticación del sistema operativo para conectarse a la base de datos, su inicio de sesión actual debe estar en el rol de servidor fijo sysadmin SQL Server para crear una geodatabase de esquema dbo.

9. Escriba una contraseña para el administrador de la geodatabase en el cuadro de texto Contraseña del administrador de geodatabase.

Si el administrador de la geodatabase especificado ya existe en la base de datos, asegúrese de escribir la contraseña correcta para el usuario existente; esta herramienta no cambiará la contraseña.

10. Para especificar un archivo de autorización, busque y seleccione el archivo de códigos clave que se creó cuando autorizó ArcGIS for Server Enterprise.

Este archivo se escribe en \\Program Files\ESRI\License<release#>\sysgen folder en servidores de Windows. Si no lo ha hecho ya, autorice ArcGIS for Server ahora para crear el archivo.

11. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

Una base de datos y el archivo de registro se crean en la ubicación predeterminada de SQL Server si no especificó una base de datos existente. Se crea una geodatabase en la base de datos. Si eligió una geodatabase de esquema sde, se crean un inicio de sesión sde autenticado de SQL Server, una base de datos y un esquema de usuario.

Un archivo de registro para la creación de la geodatabase (GDBCreateGeodatabase<#>.log) se escribe en el directorio especificado para su variable %TEMP% en el equipo en el que se ejecuta la herramienta.