Habilitar la funcionalidad de la geodatabase en una base de datos de SQL Server existente

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede conectarse desde ArcGIS for Desktop como administrador de una geodatabase a una base de datos Microsoft SQL Server existente y crear una geodatabase en ella.

Creará una geodatabase en una base de datos SQL Server existente si decide que desea utilizar la funcionalidad de la geodatabase como topologías, redes, edición versionada, archivado o replicación. La creación de la geodatabase en una base de datos existente le permite personalizar la base de datos; por ejemplo, si desea crear un archivo .mdf y .ldf de tamaño determinado o crearlos en una ubicación distinta a la predeterminada para el directorio de SQL Server.

Para crear una geodatabase en una base de datos existente, puede utilizar la herramienta Crear geodatabase corporativa , y el usuario sde también se creará para usted. Si está utilizando una geodatabase de esquema dbo, en su lugar puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa para habilitar la funcionalidad de la geodatabase en una base de datos de SQL Server existente.

Los siguientes son los pasos necesarios para habilitar una geodatabase de esquema dbo, en una base de datos de SQL Server existente utilizando la herramienta Habilitar geodatabase corporativa, a la que puede tener acceso desde una conexión de base de datos en el árbol de catálogo.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog.
  2. Crear una conexión de base de datos a la base de datos de SQL Server desde el árbol de Catálogo, conectarse como un usuario que sea dbo (en el rol de servidor fijo sysadmin) en la instancia de SQL Server.

Si se conecta como usuario autenticado de la base de datos, asegúrese de guardar la contraseña del usuario en el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

3. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos y haga clic en Habilitar geodatabase.

Se abre la herramienta Habilitar geodatabase corporativa.

4. Agregue el archivo de conexión de base de datos para la base de datos SQL Server al cuadro de texto Base de datos de entrada.
  5. Navegue hace el archivo de autorización ArcGIS for Server que se creó cuando autorizó ArcGIS for Server, y agréguelo al cuadro de texto Archivo de autorización.

Cuando utiliza el asistente para autorizar ArcGIS for Server, un archivo de códigos clave está escribo en el servidor en donde está instalado el software. Si autorizó ArcGIS for Server en el cuadro Linux, el archivo se creó en /arcgis/server/framework/runtime/.wine/drive_c/Program Files/ESRI/License<release>/sysgen. Si autorizó en un servidor de Windows, el archivo se creó en Program Files\ESRI\License<release>\sysgen. Si aún no lo hizo, autorice ArcGIS for Server para crear este archivo.

6. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

Se crea una geodatabase en la base de datos. Las tablas de la geodatabase se almacena en el esquema dbo en la base de datos.

Un archivo de registro para la creación de la geodatabase (GDBCreateGeodatabase<#>.log) se escribe en el directorio especificado para su variable %TEMP% en el equipo en el que se ejecuta la herramienta. Si tiene algún problema al ejecutar la herramienta, verifique este archivo de registro para solucionar el problema.