Privilegios de usuario para geodatabases en SQL Server

Las tablas de este tema enumeran los privilegios de base de datos mínimos requeridos para tipos comunes de usuarios: visores de datos, editores de datos, creadores de datos y el administrador de la geodatabase.

La primera tabla indica los privilegios de usuario mínimos requeridos para cada tipo de usuario.

La segunda tabla enumera los privilegios necesarios para crear o actualizar una geodatabase.

En la última sección se enumeran privilegios opcionales necesarios para varias funciones relacionadas con la geodatabase.

Puede utilizar Management Studio para administrar privilegios de usuario de base de datos. O puede usar las declaraciones de Transacciones SQL para otorgar y revocar privilegios.

El propietario del dataset debe otorgar o revocar los privilegios de dataset usando el cuadro de diálogoPrivilegios o la herramienta de geoprocesamiento Cambiar privilegios disponible en ArcGIS for Desktop. Consulte Otorgar y revocar privilegios en datasets y Cambiar privilegios para obtener instrucciones.

NotaNota:

El privilegio CONNECT se otorga en bases de datos al rol de base de datos pública por defecto. Si se revoca este privilegio de la base de datos pública, debe otorgarse explícitamente el privilegio CONNECT en bases de datos a roles o usuarios específicos.

Privilegios mínimos

Tipo de usuario

Privilegios de base de datos

Privilegios de dataset

Notas

Visor de datos

SELECT

Si se permite que lean todas las tablas en la base de datos, puede asignar usuarios al rol de base de datos db_datareader; de lo contrario, otorgue SELECT en tablas y vistas específicas.

Editor de datos

• SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE para objetos de datos de otros usuarios (si van a editar objetos de datos de otros usuarios)
  • EXECUTE en los procedimientos almacenados asociados con los datos que se van a editar

Si se permite editar todas las tablas de la base de datos, puede asignar usuarios a los roles db_datareader y db_datawriter, y otorgar el privilegio EXECUTE en el nivel de la base de datos.

Creador de datos

• CREATE TABLE
  • CREATE PROCEDURE
  • CREATE VIEW

Los nombres de usuario para cualquier usuario de base de datos que posea datos deben utilizar el mismo nombre que su esquema predeterminado. Por ejemplo, para el nombre de usuario simon, el nombre de esquema predeterminado debe ser simon. En caso contrario, el usuario no puede crear objetos de geodatabase como clases de entidad.

Administrador de la geodatabase

Si el administrador de la geodatabase es un usuario llamado sde y ese usuario no es el propietario de los datos en la geodatabase fuera de de los objetos del sistema, el usuario sde sólo necesita poder conectarse a la geodatabase, una vez que se haya creado la geodatabase. Sin embargo, cuando debe actualizar la geodatabase o si el usuario sde necesita finalizar conexiones o de ver todos los usuarios de la base de datos, se requieren privilegios adicionales.

SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE en datasets versionados

Privilegios para crear o actualizar una geodatabase

En la siguiente tabla se enumeran el usuario y los privilegios que deben utilizarse para crear o actualizar geodatabases en SQL Server.

Tipo de geodatabase

Usuario y privilegios para crear una geodatabase

Usuario y privilegios para actualizar una geodatabase

Geodatabases de esquema sde

El usuario sde necesita los siguientes privilegios:

• CREATE FUNCTION
  • CREATE PROCEDURE
  • CREATE TABLE
  • CREATE VIEW

El usuario sde debe agregarse al rol db_owner en la base de datos que se va a actualizar.

También puede realizar la actualización un usuario (que no sea sde) que se encuentre en el rol de base de datos db_owner o rol de servidor fijo sysadmin.

NotaNota:

Las geodatabases creadas antes de 10.1 y llamadas sde son consideradas como bases de datos espaciales múltiples. Por lo tanto, debe actualizar la geodatabase registrada como un usuario sysadmin.

Esquema dbo

El usuario dbo ya cuenta con los privilegios requeridos para crear una geodatabase en una base de datos.

El usuario dbo ya cuenta con los privilegios necesarios para realizar una actualización.

De manera alterna, la actualización se puede ejecutar por parte de un usuario que está en el rol de base de datos db_owner.

Base de datos espacial múltiple (siempre esquema sde)

NA; a partir de ArcGIS 10.1, no puede crear una geodatabase de la base de datos espacial múltiple.

Un usuario (que no sea sde) que se encuentre en el rol de servidor fijo sysadmin debe actualizar la geodatabase. Los usuarios sysadmin cuentan con los privilegios necesarios para realizar actualizaciones.

Privilegios adicionales

Las siguientes funciones precisan privilegios adicionales en la geodatabase: