Cambiar privilegios (Administración de datos)

Resumen

Establece o cambia los privilegios de acceso de usuario a los datasets ArcSDE, las clases de entidad independientes o las tablas de entrada.

Uso

Sintaxis

ChangePrivileges_management (in_dataset, user, {View}, {Edit})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_dataset
[in_dataset,...]

Datasets, clases de entidad o tablas cuyos privilegios de acceso se modificarán.

Layer; Table View; Dataset
user

Nombre de usuario de la base de datos cuyos privilegios se están modificando.

String
View
(Opcional)

Establece los privilegios de Visualización del usuario.

• AS_ISNo hay cambios en el privilegio de visualización existente del usuario. Si el usuario tiene privilegios de visualización, los seguirá teniendo. Si el usuario no tiene privilegios de visualización, seguirá sin ellos.
  • GRANTPermite al usuario ver los datasets.
  • REVOKEQuita todos los privilegios de usuario para ver datasets.
String
Edit
(Opcional)

Establece los privilegios de edición del usuario.

• AS_IS No hay cambios en el privilegio de edición existente del usuario. Si el usuario tiene privilegios de edición, los seguirá teniendo. Si el usuario no tiene privilegios de edición, seguirá sin ellos. Esta es la opción predeterminada.
  • GRANTPermite al usuario editar los datasets de entrada.
  • REVOKEQuita los privilegios de edición del usuario. El usuario puede seguir viendo el dataset de entrada.
String

Ejemplo de código

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo otorgar privilegios de visualización y edición a WendelClark.

# Name: GrantPrivileges_Example.py
# Description: Grants view and edit privileges to WendelClark

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
datasetName = "Database Connections/gdb@production.sde/production.GDB.ctgFuseFeature"

# Execute ChangePrivileges
arcpy.ChangePrivileges_management(datasetName, "WENDELCLARK", "GRANT", "GRANT")

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.