Rápido recorrido de la configuración de una geodatabase en SQL Server

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa o una secuencia de comandos de Python para crear una geodatabase en un sistema de administración de base de datos de SQL Server (DBMS).

En general, si desea que ArcGIS cree la base de datos para usted, utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa o secuencia de comandos Python. Si desea (o es necesario) crear la base de datos primero, utilice la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa o secuencia de comandos Python. Las siguientes son algunas sugerencias de cuando podría utilizar cada método:

Verifique los requisitos del sistema en el Centro de recursos antes de configurar una geodatabase para asegurarse de que la base de datos, ArcGIS y las combinaciones de hardware que desea utilizar son compatibles.

Configurar una geodatabase en SQL Server

A continuación se presenta un resumen de los pasos necesarios para crear una geodatabase en SQL Server:

1. Instale y configure SQL Server.

El protocolo en su sitio determinará si el administrador y otro miembro del personal, como el técnico de sistemas de la información lo hará. Consulte su documentación sobre SQL Server para obtener instrucciones.

2. Configure la instancia para aceptar conexiones remotas.
  3. Decida si el propietario de la geodatabase será un usuario dbo o un usuario llamado sde. Para obtener más información sobre los usuarios que pueden ser propietarios de una geodatabase en SQL Server, consulte Una comparación de propietarios de geodatabases en SQL Server.
  4. Si va a crear la geodatabase desde un equipo remoto, instale el cliente nativo de SQL Server en este equipo.
  5. Cree una base de datos y una geodatabase mediante uno de los siguientes procedimientos:

Alternativamente, puede crear manualmente una base de datos y luego ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa. Si desea crear una geodatabase de esquema dbo, ejecute la herramienta Habilitar geodatabase corporativa como un usuario que sea dbo en la base de datos. Si desea crear una geodatabase de esquema sde, debe crear el inicio de sesión sde, el usuario y el esquema y, a continuación, ejecutar la herramienta Habilitar geodatabase corporativa como el usuario sde.

Escenarios de configuración alternativos

Existen algunos escenarios que requieren que utilice herramientas diferentes para configurar una geodatabase en SQL Server, como cuando desea utilizar un servicio de ArcSDE para conexiones o necesita varias geodatabases en la misma instancia SQL Server. Consulte Varias geodatabases en una instancia de SQL Server para obtener más información sobre la creación de más de una geodatabase.

Para utilizar un servicio ArcSDE, debe instalar y configurar el servidor de aplicación ArcSDE. Consulte la guía de instalación provista con el servidor de aplicaciones de ArcSDE para obtener más instrucciones de este escenario. La instalación del servidor de la aplicación ArcSDE se puede descargar del Portal de atención al cliente de Esri.