Varias geodatabases en una instancia de SQL Server

Si desea crear más de una geodatabase en la misma instancia de SQL Server, debe crear varias bases de datos de SQL Server, crear una geodatabase en cada una y autorizar cada geodatabase. Si utiliza conexiones de servicio de ArcSDE para las geodatabases, también debe crear un servicio separado de ArcSDE para cada geodatabase.

El siguiente gráfico ilustra que hay dos bases de datos separadas, Base de datos1 y Base de datos2, en una instancia de SQL Server y que cada base de datos contiene una geodatabase completa:

Dos geodatabases en una instancia de SQL Server mediante el modelo de base de datos espaciales simple

Las bases de datos pueden tener cualquier nombre único que siga las reglas de SQL Server para los identificadores, no comience con un número y no sea sde.

Puede utilizar la herramienta Crear geodatabase corporativa para crear bases de datos adicionales y geodatabases en SQL Server. Debido a que ya designó un usuario administrador de la geodatabase al crear la primera geodatabase, asegúrese de utilizar la misma contraseña para el administrador de la geodatabase al ejecutar la herramienta por segunda vez.

Si los clientes solo utilizan conexiones directas para cada geodatabase por separado, no necesita crear un servicio de ArcSDE . Sin embargo, si los clientes se conectan con un servicio de ArcSDE, debe crear un servicio adicional para cada geodatabase adicional. Estos diferentes servicios de ArcSDE se pueden ejecutar en el mismo equipo del servidor, aunque no es necesario que sea éste. Para crear servicios de ArcSDE, debe hacer lo siguiente:

1. Descargue la instalación del servidor de la aplicación ArcSDE desde el Portal Esri Customer Care.
  2. Instale el servidor de la aplicación de ArcSDE en su servidor.
  3. Agregue entradas para los nuevos servicios a services.sde y archivos de servicios de Windows. Los nombres del servicio y números de puerto deben ser únicos.
  4. Ejecute el comando sdeservice para crear cada servicio y registrar cada uno con una geodatabase separada.
  5. Ejecute el comando sdemon para iniciar los servicios o iniciarlos desde la lista de Windows Services.

Las conexiones del cliente se pueden realizar a una geodatabase a la vez. Cuando se conecta a una geodatabase de base de datos espaciales simple en una instancia de SQL Server, no puede consultar la información desde otra geodatabase en la instancia SQL Server a través de la misma conexión.

Por ejemplo, en ArcGIS for Desktop puede crear una conexión de base de datos a la Base de datos 1. Cuando agrega datos a ArcMap a través de esa conexión, no puede ver los datos en Base de datos 2. Para ingresar los datos en la Base de datos 2, establezca una segunda conexión de base de datos en ArcGIS for Desktop para la Base de datos 2.

HerenciaHerencia:

En ArcSDE 9 a 10, dos modelos de almacenamiento de datos diferentes son compatibles para SQL Server: modelos de base de datos espaciales múltiple y simple. El modelo de base de datos espaciales múltiple ha sido depreciado. Las geodatabases de modelo de base de datos espaciales múltiples existentes aún se admiten, pero al iniciar con ArcGIS 10.1,no puede crear nuevos o agregar nuevas bases de datos de usuario a los existentes. Consulte Migrar de una base de datos múltiples a una geodatabase de base de datos sencilla en SQL Server para obtener sugerencias para mover el modelo de base de datos espacial múltiple a un modelo de base de datos sencillo.