Migrar desde una base de datos múltiple a una geodatabase de base de datos única en servidor SQL

Tiene tres opciones cuando migre desde el modelo de bases de datos múltiples del servidor SQL Server al modelo de base de datos única:

Mover todos los datos de usuario a la base de datos sde maestra ya existente

Si no necesita mantener los datos en bases de datos diferentes, puede mover los datos existentes a la base de datos maestra sde o a una nueva geodatabase de modelo único.

Puede hacerlo en caso de que:

Siga estos pasos para mover los datos a la base de datos sde:

Mueva las ediciones de las tablas delta a las tablas base y elimine las versiones.

Pasos:
  1. Concilie y publique todas las ediciones versionadas con la versión PREDETERMINADA.
  2. Comprima la geodatabase cuando todos los demás usuarios de la geodatabase estén desconectados del sistema.
  3. Elimine las versiones nombradas.

Configure la base de datos sde para que los propietarios de datos pueden crear datos en ella.

Pasos:
  1. Cree esquemas en la base de datos sde para cada usuario que posea datos en las bases de datos de usuario.

Los esquemas deben tener el mismo nombre que el usuario.

2. Otorgue permisos a los usuarios para crear datos en la base de datos sde.

Mover los datos.

El usuario que ha iniciado sesión en la geodatabase sde cuando se mueven los datos será el propietario de los datos en la geodatabase sde. Por lo tanto, si desea que el propietario de los datos sea el mismo usuario, cada usuario debe conectarse y mover sus propios datos.

Pasos:
  1. El propietario de los datos debe iniciar sesión en la base de datos sde y en la base de datos de usuario ArcGIS for Desktop.
  2. El propietario de los datos puede utilizar una de las siguientes opciones para mover los datos:
    • Mientras esté conectado a la geodatabase sde, importar los datos de la base de datos de usuario.
    • Mientras esté conectado a la base de datos de usuario, exportar los datos a la base de datos sde.
    • Copiar los datos de la base de datos del usuario y pegarlos en la base de datos sde.
  3. Cuando se hayan movido los datos, el propietario de los mismos debe volver a otorgar privilegios sobre los datos a otros usuarios.

Mover todos los datos a una nueva geodatabase de modelo único

Si desea comenzar con una nueva base de datos y no necesita mantener los datos en bases de datos separadas, puede crear una geodatabase de modelo único y mover todos los datos a ella.

Puede hacerlo en caso de que:

Siga estos pasos para crear una nueva geodatabase de modelo único y para mover los datos a ella:

Mueva las ediciones de las tablas delta a las tablas base y elimine las versiones.

Pasos:
  1. Concilie y publique todas las ediciones versionadas con la versión PREDETERMINADA.
  2. Comprima la geodatabase cuando todos los demás usuarios de la geodatabase estén desconectados del sistema.
  3. Elimine las versiones nombradas.

Crear una geodatabase para mover los datos a la misma, crear usuarios, establecer esquemas de usuario y otorgar permisos sobre la base de datos.

Pasos:
  1. Crear una nueva base de datos en servidor SQL. Darle el tamaño adecuado para que incluya todos sus datos.
  2. Si desea utilizar una geodatabase de esquema sde, crear un usuario sde y el esquema correspondiente en la base de datos nueva.
    SugerenciaSugerencia:

Si creó la base de datos en una instancia de servidor SQL diferente, primero debe agregar un inicio de sesión sde en la instancia de servidor SQL.

3. Si utiliza una geodatabase de esquema sde, otorgue al usuario sde permiso para CREAR FUNCION, CREAR PROCEDIMIENTO, CREAR TABLA Y CREAR VISTA en la base de datos nueva.
  4. Agregar otros usuarios y roles no administrativos a la base de datos nueva.
  5. Crear esquemas en la base de datos nueva para los usuarios que vayan a ser propietarios de datos.

Los esquemas deben tener el mismo nombre que el usuario.

6. Otorgue permisos a los usuarios para crear datos en la base de datos.
  7. Realizar una conexión desde ArcGIS for Desktop a la nueva base de datos.

Conéctese como el usuario sde si desea que la geodatabase se almacene en el esquema del usuario sde o conéctese como un usuario en el rol de servidor fijo sysadmin para almacenar la geodatabase en el esquema dbo.

8. Utilizar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa o una secuencia de comandos de Python para crear una geodatabase en la base de datos nueva.

Mover los datos.

El usuario que ha iniciado sesión en la geodatabase nueva cuando se muevan los datos será el propietario de los datos.

Pasos:
  1. Cada propietario de los datos debe contar con una conexión a la geodatabase antigua y a la nueva geodatabase de ArcGIS for Desktop.
  2. El propietario de los datos tiene tres opciones para mover los datos:
    • Conectarse a la geodatabase nueva e importar los datos desde la antigua.
    • Conectarse a la geodatabase antigua y exportar los datos a la nueva.
    • Conectarse a la geodatabase antigua, copiar los datos, conectarse a la geodatabase nueva y pegar los datos en ella.
  3. Cuando se hayan movido los datos, el propietario de los mismos debe volver a otorgar privilegios sobre los datos a otros usuarios.
  4. Todos los usuarios deben crear nuevas conexiones a la geodatabase nueva y los datos existentes en los documentos de ArcMap (MXDS y MSDS) deben asignarse al nuevo origen de datos.

Mover cada base de datos de usuario a su propia geodatabase de modelo único

Si ya había utilizado las bases de datos de usuario para agrupar datos de diferentes departamentos o proyectos, puede mover los datos desde cada base de datos de usuario a las geodatabases independientes de modelo único.

Puede hacerlo en caso de que:

Siga estos pasos para crear varias geodatabases de modelo único y mueva los datos desde cada base de datos de usuario a una geodatabase nueva:

Mueva las ediciones de las tablas delta a las tablas base y elimine las versiones.

Pasos:
  1. Concilie y publique todas las ediciones versionadas con la versión PREDETERMINADA.
  2. Comprima la geodatabase cuando todos los demás usuarios de la geodatabase estén desconectados del sistema.
  3. Elimine las versiones nombradas.

Cree una geodatabase para cada base de datos de usuario que tenía antes, cree usuarios, establezca esquemas de usuario y otorgue permisos.

Pasos:
  1. Cree una nueva base de datos de servidor SQL Server para cada base de datos de usuario que tenía en la geodatabase de modelo múltiple. Dé el tamaño apropiado a cada base de datos para que contenga los datos que va a mover a ella.
  2. Para las geodatabases que desee almacenar en el esquema del usuario sde, cree un usuario sde y un esquema correspondiente en la base de datos.
    SugerenciaSugerencia:

Si creó la base de datos en una instancia de servidor SQL diferente, primero debe agregar un inicio de sesión sde en la instancia de servidor SQL.

3. Otorgue al usuario sde permisos para CREAR FUNCION, CREAR PROCEDIMIENTO, CREAR TABLA Y CREAR VISTA en cada base de datos que utilizará un esquema sde.
  4. Agregar otros usuarios y roles no administrativos a cada base de datos nueva.
  5. Crear esquemas en cada base de datos nueva para los usuarios que vayan a ser propietarios de datos.

Los esquemas deben tener el mismo nombre que el usuario.

6. Otorgue permisos a los usuarios para crear datos en la base de datos apropiada.
  7. Realizar una conexión desde ArcGIS for Desktop a cada base de datos nueva.

Conéctese como el usuario sde si desea que la geodatabase se almacene en el esquema del usuario sde o conéctese como un usuario en el rol de servidor fijo sysadmin para almacenar la geodatabase en el esquema dbo.

8. Utilizar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa o una secuencia de comandos de Python para crear una geodatabase en la base de datos nueva. Repita este paso para cada nueva base de datos.

Mover los datos.

El usuario que haya iniciado sesión en una geodatabase cuando se muevan los datos será el propietario de los datos.

Pasos:
  1. Cada propietario de los datos debe contar con una conexión a la geodatabase antigua y a la nueva geodatabase de ArcGIS for Desktop.
  2. El propietario de los datos tiene tres opciones para mover los datos:
    • Conectarse a la geodatabase nueva e importar los datos desde la antigua.
    • Conectarse a la geodatabase antigua y exportar los datos a la nueva.
    • Conectarse a la geodatabase antigua, copiar los datos, conectarse a la geodatabase nueva y pegar los datos en ella.
  3. Cuando se hayan movido los datos, el propietario de los mismos debe volver a otorgar privilegios sobre los datos a otros usuarios.
  4. Todos los usuarios deben crear nuevas conexiones a las geodatabases nueva y los datos existentes en los documentos de ArcMap (MXDS y MSDS) deben asignarse a los nuevos orígenes de datos.