Actualizar geodatabase (Data Management)

Resumen

Actualiza una geodatabase a la última versión para aprovechar las nuevas funcionalidades disponibles en la última versión de ArcGIS. La entrada válida es una geodatabase de archivos o personal, un archivo de conexión sde o información de conexión para una geodatabase de ArcSDE.

Debe tener la versión actual de ArcGIS for Desktop Standard, ArcGIS for Desktop Advanced, ArcGIS Engine Geodatabase Update o ArcGIS for Server Advanced o ArcGIS for Server Standard instalada en el equipo desde el que ejecutará la actualización. Para las geodatabases corporativa, se necesita una conexión directa a la geodatabase para ejecutar la actualización.

Uso

Sintaxis

UpgradeGDB_management (input_workspace, input_prerequisite_check, input_upgradegdb_check)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
input_workspace

Geodatabase de ArcSDE, personal o de archivos que se actualizará

Workspace
input_prerequisite_check

Especifica si se debe ejecutar la verificación de requisitos previos antes de actualizar la geodatabase

• NO_PREREQUISITE_CHECKNo se ejecuta la verificación de requisitos previos.
  • PREREQUISITE_CHECKSe ejecuta la verificación de requisitos previos. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
input_upgradegdb_check

Especifica si se debe realizar la actualización

• NO_UPGRADENo se realiza la actualización.
  • UPGRADESe realiza la actualización. Esta es la opción predeterminada.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de UpgradeGeodatabase (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función UpgradeGDB en el modo inmediato para actualizar una geodatabase de archivos.

import arcpy Output_Workspace = "C:\\temp\\Default.gdb" Default_gdb = "C:\\temp\\Default.gdb" arcpy.UpgradeGDB_management(Default_gdb, "PREREQUISITE_CHECK", "UPGRADE")
Ejemplo 2 de UpgradeGeodatabase (secuencia de comandos independiente para geodatabase de archivos)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente muestra cómo utilizar la función UpgradeGDB en una secuencia de comandos de Python para actualizar una geodatabase de archivos:

# Description: upgrade a geodatabase   # Import arcpy module import arcpy  # Local variables: Output_Workspace = "C:\\temp\\Default.gdb" Default_gdb = "C:\\temp\\Default.gdb"  # Process: Upgrade Geodatabase arcpy.UpgradeGDB_management(Default_gdb, "PREREQUISITE_CHECK", "UPGRADE")
Ejemplo 3 de UpgradeGeodatabase (secuencia de comandos independiente mediante un archivo de conexión .sde)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente muestra cómo utilizar la función UpgradeGDB en una secuencia de comandos de Python para actualizar una geodatabase corporativa mediante un archivo de conexión .sde existente..

# Description: upgrade a geodatabase  # Import arcpy module import arcpy  # Local variables: Output_Workspace = "C:\\Documents and Settings\<user>\Application Data\ESRI\ArcCatalog\Connection to gdb.sde" Default_gdb = "C:\\Documents and Settings\<user>\Application Data\ESRI\ArcCatalog\Connection to gdb.sde"  # Process: Upgrade Geodatabase arcpy.UpgradeGDB_management(Default_gdb, "PREREQUISITE_CHECK", "UPGRADE")
Ejemplo 4 de UpgradeGeodatabase (secuencia de comandos independiente para una geodatabase corporativa)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente muestra cómo utilizar la función UpgradeGDB en una secuencia de comandos de Python para actualizar una geodatabase corporativa:

"""
Name: upgrade_gdb.py
Description: Provide connection information to an Enterprise geodatabase
and upgrade the geodatabase
Type upgrade_gdb.py -h or upgrade_gdb.py --help for usage
Author: Esri
"""

# Import system modules
import arcpy, os, optparse, sys

# Define usage and version
parser = optparse.OptionParser(usage = "usage: %prog [Options]", version="%prog 2.0; valid for 10.1 only")

#Define help and options
parser.add_option ("--DBMS", dest="Database_type", type="choice", choices=['SQLSERVER', 'ORACLE', 'POSTGRESQL', 'DB2','INFORMIX','DB2ZOS',''], default="", help="Type of enterprise DBMS:  SQLSERVER, ORACLE, or POSTGRESQL.")
parser.add_option ("-i", dest="Instance", type="string", default="", help="DBMS instance name")
parser.add_option ("--auth", dest="account_authentication", type ="choice", choices=['DATABASE_AUTH', 'OPERATING_SYSTEM_AUTH'], default='DATABASE_AUTH', help="Authentication type options (case-sensitive):  DATABASE_AUTH, OPERATING_SYSTEM_AUTH.  Default=DATABASE_AUTH")
parser.add_option ("-u", dest="User", type="string", default="", help="Geodatabase administrator user name")
parser.add_option ("-p", dest="Password", type="string", default="", help="Geodatabase administrator password")
parser.add_option ("--upgrade", dest="Upgrade", type="choice", choices=['TRUE', 'FALSE'], default="FALSE", help="Upgrade Options (case-sensitive):  TRUE=Perform Pre-requisite check and upgrade geodatabase, FALSE=Perform Pre-requisite check only.  Default=FALSE")
parser.add_option ("-D", dest="Database", type="string", default="none", help="Database name:  Not required for Oracle")

# Check if value entered for option
try:
	(options, args) = parser.parse_args()

#Check if no system arguments (options) entered
	if len(sys.argv) == 1:
		print "%s: error: %s\n" % (sys.argv[0], "No command options given")
		parser.print_help()
		sys.exit(3)

#Usage parameters for spatial database connection to upgrade
	account_authentication = options.account_authentication.upper()
	username = options.User.lower()
	password = options.Password
	do_upgrade = options.Upgrade
	database = options.Database.lower()
	database_type = options.Database_type.upper()
	instance = options.Instance

if (database_type == ""):
		print "\nDatabase type must be specified!\n"
		parser.print_help()
		sys.exit(3)

if (database_type == "SQLSERVER"):
		database_type = "SQL_SERVER"

# Get the current product license
	product_license=arcpy.ProductInfo()

# Checks required license level to upgrade
	if product_license.upper() == "ARCVIEW" or product_license.upper() == 'ENGINE':
		print "\n" + product_license + " license found!" + "  Enterprise geodatabase upgrade requires an ArcGIS for Desktop Standard or Advanced, ArcGIS Engine with the Geodatabase Update extension, or ArcGIS for Server license."
		sys.exit("Re-authorize ArcGIS before upgrading.")
	else:
		print "\n" + product_license + " license available!  Continuing to upgrade..."
		arcpy.AddMessage("+++++++++")

# Local variables
	instance_temp = instance.replace("\\","_")
	instance_temp = instance_temp.replace("/","_")
	instance_temp = instance_temp.replace(":","_")
	Conn_File_NameT = instance_temp + "_" + database + "_" + username

if os.environ.get("TEMP") == None:
		temp = "c:\\temp"
	else:
		temp = os.environ.get("TEMP")

if os.environ.get("TMP") == None:
		temp = "/usr/tmp"
	else:
		temp = os.environ.get("TMP")

Connection_File_Name = Conn_File_NameT + ".sde"
	Connection_File_Name_full_path = temp + os.sep + Conn_File_NameT + ".sde"

# Check for the .sde file and delete it if present
	arcpy.env.overwriteOutput=True
	if os.path.exists(Connection_File_Name_full_path):
		os.remove(Connection_File_Name_full_path)

print "\nCreating Database Connection File...\n"
	# Process: Create Database Connection File...
	# Usage:  out_file_location, out_file_name, DBMS_TYPE, instnace, database, account_authentication, username, password, save_username_password(must be true)
	arcpy.CreateDatabaseConnection_management(out_folder_path=temp, out_name=Connection_File_Name, database_platform=database_type, instance=instance, database=database, account_authentication=account_authentication, username=username, password=password, save_user_pass="TRUE")
        for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
		if "000565" in arcpy.GetMessage(i):   #Check if database connection was successful
			arcpy.AddReturnMessage(i)
			arcpy.AddMessage("\n+++++++++")
			arcpy.AddMessage("Exiting!!")
			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")
			sys.exit(3)
		else:
			arcpy.AddReturnMessage(i)
			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")

# Check whether geodatabase needs upgrade
	isCurrent = arcpy.Describe(Connection_File_Name_full_path).currentRelease

if isCurrent == True:
		print "The geodatabase is already at the current release and cannot be upgraded!"
		sys.exit("Upgrade did not run.")

# Process: Upgrade geodatabase...
	try:
		if do_upgrade.lower() == "true":
			print "Upgrading Geodatabase...\n"
			arcpy.UpgradeGDB_management(input_workspace=Connection_File_Name_full_path, input_prerequisite_check="PREREQUISITE_CHECK", input_upgradegdb_check="UPGRADE")
			for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
				arcpy.AddReturnMessage(i)
			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")

else:
			print "Running Pre-Requisite Check...\n"
			arcpy.UpgradeGDB_management(input_workspace=Connection_File_Name_full_path, input_prerequisite_check="PREREQUISITE_CHECK", input_upgradegdb_check="NO_UPGRADE")
			for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
				arcpy.AddReturnMessage(i)
			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")

except:
		for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
			arcpy.AddReturnMessage(i)

if os.path.exists(Connection_File_Name_full_path):
		os.remove(Connection_File_Name_full_path)

#Check if no value entered for option
except SystemExit as e:
	if e.code == 2:
		parser.usage = ""
		print "\n"
		parser.print_help()
		parser.exit(2)