Preparación para actualizar una geodatabase en PostgreSQL

Cuando actualice un sistema corporativo, incluida una geodatabase, planifique de antemano. Pruebe la versión nueva en un servidor de desarrollo o de prueba para asegurarse de que funciona con todas las aplicaciones cliente.

Cuando haya determinado que el sistema nuevo funciona como se espera, programe la actualización; asegúrese de que el personal necesario esté disponible para realizar la actualización y cuente con los permisos necesarios para completar las tareas asignadas.

Tenga en cuenta lo siguiente:

También debe completar los pasos que se presentan a continuación para actualizar la geodatabase en PostgreSQL:

Pasos:
  1. Verifique el Centro de recursos de ArcGIS para asegurarse de que el sistema cumple con los requisitos mínimos.

Es posible que deba actualizar el DBMS. Vea la documentación de PostgreSQL ara obtener información sobre funcionalidades nuevas en el DBMS y el modo de actualizarlas. Además, recuerde que las bases de datos actualizadas deben tener el mismo nombre y propietario que tenían antes de establecer la variable search_path de la base de datos en $user", public y sde.

2. Cree una copia de seguridad de la base de datos.
  3. Si personalizó cualquiera de los archivo en el directorio etc de SDEHOME, haga una copia de esos archivos.
  4. Quite cualquier funcionalidad personalizada que pueda haber agregado a las tablas del sistema de geodatabase de ArcSDE fuera de ArcGIS como desencadenadores o índices adicionales.

El procedimiento de actualización no puede detectar personalizaciones que realiza a las tablas del sistema. Si tales personalizaciones previenen la alteración de un esquema de una tabla del sistema, la actualización fallará.

5. Otorgue permisos de superusuario al administrador de la geodatabase (sde) en la base de datos.

Esto se requiere para actualizar una geodatabase.

6. Instale la versión actual de un cliente de ArcGIS (ArcGIS for Desktop Standard o Advanced, ArcGIS Engine con la extensión Geodatabase Update, o ArcGIS for Server Standard o Advanced) en un equipo que pueda conectarse de manera directa a la geodatabase para realizar la actualización.
  7. Descargue las bibliotecas del cliente PostgreSQL (si el cliente de ArcGIS está en Windows) o RPM (si el cliente de ArcGIS está en Linux) desde el portal de atención al cliente de Esri y colóquelo en el directorio bin del cliente de ArcGIS instaló en el último paso.

Esto se requiere debido a que debe establecer una conexión directa a PostgreSQL desde ArcGIS para actualizar la geodatabase. Cuando se conecta desde un cliente de ArcGIS de 32-bits, como ArcGIS for Desktop o ArcGIS Engine, debe utilizar el cliente PostgreSQL de 32-bits. Cuando se conecta desde un cliente de 64 bits de ArcGIS, como ArcGIS for Server, debe utilizar el cliente de 64 bits de PostgreSQL.

8. Asegúrese de que no haya usuarios conectados a la geodatabase que está actualizando.

Puede ver una lista de usuarios que actualmente están conectados a su geodatabase al abrir la pestaña Usuarios conectados del cuadro de diálogo Administración de la geodatabase en ArcGIS for Desktop.

9. Si está utilizando una licencia SDE, lleve a cabo lo siguiente:
    1. Detenga el servicio de ArcSDE utilizando la interfaz Servicios de Windows.
    2. Desinstale la versión anterior de ArcSDE.
    3. Elimine el servicio anterior cuando se le solicite hacerlo (solo en Windows).
    4. Obtenga la instalación del servidor de aplicaciones ArcSDE desde el portal de atención al cliente de Esri e instálelo.
  10. Copie el archivo st_geometry (y libst_raster_pg, si utiliza el tipo de almacenamiento ST_Raster en su geodatabase) desde el directorio DatabaseSupport en la ubicación de instalación de cliente ArcGIS y colóquelo en el directorio %PostgreSQL%\lib (Windows) o en el directorio lib de PostgreSQL (Linux) en el servidor PostgreSQL. Puede determinar la ubicación exacta del directorio lib para la instalación de PostgreSQL en Linux si ejecuta la utilidad pg_config como usuario de postgres. La ubicación de lib está indicada por el parámetro PGPKGLIBDIR.

Asegúrese de descargar la biblioteca apropiada a su sistema operativo del servidor y la versión de PostgreSQL. Desde el Service Pack 1 de la versión 10.1 de ArcGIS, se incluyen las bibliotecas st_geometry para PostgreSQL 9.0 y PostgresSQL 9.1 en los sistemas operativos Linux y Windows. Las bibliotecas de PostgreSQL 9.1 se pueden encontrar en la carpeta 9.1.

• Si su servidor PostgreSQL ejecuta Linux, inicie sesión como usuario raíz del servidor y utilice el FTP para transferir el archivo st_geometry.so (y el archivo libst_raster_pg.so si utiliza ST_Raster) al directorio lib de PostgreSQL.
    • Si el servidor PostgreSQL ejecuta Windows, copie el archivo st_geometry.dll (y el archivo libst_raster_pg.dll si utiliza ST_Raster) a la carpeta lib del directorio de instalación de PostgreSQL.

La geodatabase está lista para la actualización. Puede utilizar la herramienta Actualizar geodatabase en ArcGIS for Desktop o una secuencia de comandos de Python que se ejecute en un equipo del cliente de ArcGIS.