Detener un servicio local de ArcSDE en Linux o UNIX

Puede utilizar el comando sdemon para cerrar el servicio.

Existen diferentes razones para detener el servicio de ArcSDE, por ejemplo, si el proceso giomgr se estanca o si se cambia la variable de entorno y necesita detener y después volver a iniciar el servicio para que la variable tenga efecto.

Detener el servicio de ArcSDE renuncia a todos sus procesos y recursos del sistema operativo. Puede detener un servicio de ArcSDE si no se están ejecutando tareas del servidor. Si se ejecutan tareas del servidor, debe quitar las tareas en ejecución antes de cerrar el servicio.

Mientras el servicio está detenido, no se pueden realizar conexiones adicionales a la geodatabase con el servicio.

Los clientes que intenten conectarse mediante un servicio de ArcSDE mientras el servicio se encuentra detenido, recibirán el siguiente mensaje de error:

Failed to connect to the specified server.
SDE not running on server

Pasos:
  1. En la ventana de comando shell, escriba el comando sdemon con la operación de apagado. Si no utiliza el nombre de servicio y de puerto predeterminado, proporcione el número de puerto con el comando. Se le solicitará que proporcione la contraseña de administrador de ArcSDE.
    sdemon –o shutdown –i 2468
    Please enter ArcSDE DBA password:
    ArcSDE Instance 2468 on <local_server> is Shutdown!

2. Escriba el comando sdemon con la operación del estado para confirmar que el servicio de ArcSDE se ha cerrado.
    sdemon –o status –i 2468
    ArcSDE Instance 2468 on <local_server> is not available.

SugerenciaSugerencia:

Para obtener detalles sobre el uso del comando sdemon y otros comandos de administración, consulte la Referencia de comandos de administración suministrada con el componente ArcSDE de ArcGIS for Server Enterprise.