Preparación para actualizar una geodatabase en SQL Server

Cuando actualice un sistema corporativo, incluida una geodatabase, planifique de antemano. Pruebe la versión nueva en un servidor de desarrollo o de prueba para asegurarse de que funciona con todas las aplicaciones cliente.

Cuando haya determinado que el sistema nuevo funciona como se espera, programe la actualización; asegúrese de que el personal necesario esté disponible para realizar la actualización y cuente con los permisos necesarios para completar las tareas asignadas.

Tenga en cuenta lo siguiente:

También debe completar los pasos que se presentan a continuación para actualizar la geodatabase en SQL Server:

Pasos:
  1. Marque el Centro de recursos de ArcGIS para asegurarse de que la base de datos, el sistema operativo y otros componentes cumplen con al menos los requisitos mínimos del sistema.

La base de datos debe tener una versión compatible y el hardware debe cumplir con al menos los requisitos mínimos del sistema antes de actualizar la geodatabase.

2. SugerenciaSugerencia:

Si no está seguro del nivel de compatibilidad de base de datos de su base de datos de SQL Server, compruebe las propiedades de la base de datos de Microsoft SQL Server Management Studio. Si su nivel de compatibilidad de la base de datos es 80, debe actualizar el nivel de compatibilidad de la base de datos. Consulte su documentación de SQL Server para obtener instrucciones.

3. Cree una copia de seguridad de la base de datos.
  4. Si personalizó cualquiera de los archivo en el directorio etc de SDEHOME, haga una copia de esos archivos.
  5. Si no tiene el componente de indización de texto completo en la base de datos, instálelo.

Algunas columnas de las tablas del sistema de geodatabase requieren este componente.

6. Quite cualquier funcionalidad personalizada que pueda haber agregado a las tablas del sistema de geodatabase de ArcSDE fuera de ArcGIS como desencadenadores, participación en la replicación de SQL Server o índices adicionales. El procedimiento de actualización no puede detectar personalizaciones que realiza a las tablas del sistema. Si tales personalizaciones evitan la modificación de una tabla del sistema, la actualización fallará.
  7. Asegúrese de que el inicio de sesión que utilice para actualizar la geodatabase tenga los privilegios correctos.

Si la geodatabase está almacenada en el esquema dbo, el administrador de la geodatabase (dbo) tiene los privilegios necesarios para realizar la actualización. En geodatabases almacenadas en el esquema sde, si se trata de una geodatabase modelo dentro de una base de datos espaciales simple, el inicio de sesión que utilice deberá ser sysadmin o estar en el rol db_owner. Si está utilizando una geodatabase modelo dentro de una base de datos espacial múltiple (o una base de datos simple llamada sde), deberá iniciar sesión como sysadmin para actualizar.

NotaNota:

No puede agregar el usuario sde a sysadmin,

8. Instale la versión actual de un cliente de ArcGIS (ArcGIS for Desktop Standard o Advanced, ArcGIS Engine con la extensión Geodatabase Update, o ArcGIS for Server Standard o Advanced) en un equipo que pueda conectarse de manera directa a la geodatabase para realizar la actualización.
  9. Asegúrese de que el cliente nativo de SQL Server está instalado en el equipo donde se instaló el cliente de ArcGIS.

Esto es necesario debido a que debe establecer una conexión directa a SQL Server desde ArcGIS para actualizar la geodatabase. Si va a instalar el cliente nativo de SQL Server en un sistema operativo de 64-bits, utilice el cliente nativo de SQL Server ejecutable de 64 bits.

10. Asegúrese de que no haya usuarios conectados a la geodatabase que está actualizando.

Puede ver una lista de usuarios que actualmente están conectados a su geodatabase al abrir la pestaña Usuarios conectados del cuadro de diálogo Administración de la geodatabase en ArcGIS for Desktop.

11. Si está utilizando una licencia SDE, lleve a cabo lo siguiente:
    1. Detenga el servicio de ArcSDE utilizando la interfaz Servicios de Windows.
    2. Desinstale la versión anterior de ArcSDE.
    3. Elimine el servicio anterior cuando se le solicite hacerlo.
    4. Obtenga la instalación del servidor de aplicaciones ArcSDE desde el portal de atención al cliente de Esri e instálelo.

La geodatabase está lista para la actualización. Puede utilizar la herramienta Actualizar geodatabase en ArcGIS for Desktop o una secuencia de comandos de Python que se ejecute en un equipo del cliente de ArcGIS.