Compatibilidad al conectarse directamente desde los clientes ArcGIS a las geodatabases en SQL Server

Cuáles son las versiones de cliente ArcGIS y geodatabase corporativa compatibles para conectarse directamente a la base de datos dependen de las versiones que se están utilizando. La siguiente es una tabla que resume qué clientes y geodatabases son interoperables cuando se conectan directamente a la base de datos que contiene la geodatabase:

geodatabase 9.3.x

geodatabase 10

geodatabase 10.1

cliente de 9.3.x

Compatibles

cliente 10

Compatibles

El DBMS subyacente debe ser SQL Server 2005 ó 2008.

Compatibles

Compatibles

cliente 10.1

Compatibles

El DBMS subyacente debe ser SQL Server 2008.

Compatibles

El DBMS subyacente debe ser SQL Server 2008 o 2008R2.

Compatibles

El DBMS subyacente debe ser SQL Server 2008 o posterior.

Compatibilidad entre las versiones del cliente y de la geodatabase

Tenga en cuenta que cuando utiliza los clientes que se conectan a un servicio ArcGIS for Server, como por ejempl ArcGIS for iOS o ArcPad, ArcGIS for Server es en realidad el cliente de la geodatabase. Para estos casos, asegúrese de que las versiones de ArcGIS for Server y de la geodatabase sean compatibles.

La conexión desde clientes más recientes a geodatabases de versiones anteriores permite utilizar la geodatabase sin tener que actualizarla al mismo tiempo que se actualizan los clientes. Esto permite tener instalaciones de cliente de versiones mixtas en su sitio. Por ejemplo, si un departamento utiliza una aplicación personalizada que no se ha actualizado para que funcione con la 10.1, puede mantener la geodatabase en la versión 9.3, mantener este grupo de usuarios en una versión de cliente 9.3 y actualizar los clientes para el resto de la agencia. Sin embargo, tenga en cuenta que los clientes de 10.1 no pueden utilizar la funcionalidad 10.1 hasta que la geodatabase se actualice a la 10.1.

Reglas para las conexiones de versiones mixtas

Tenga en cuenta lo siguiente cuando decida utilizar conexiones de versiones mixtas: