Crear un usuario sde y un grupo de usuarios en IBM z/OS

Para instalar el componente ArcSDE, deberá crear un ID de autorización primario en el RACF en z/OS (por defecto: sde) con acceso a la Opción de tiempo compartido (TSO). Para obtener información sobre la creación de usuarios a través del RACF, consulte el manual de administración de z/OS.

Para simplificar la administración de autoridad del usuario, se recomienda un ID de autorización secundario (un grupo de usuario en el RACF en z/OS). Debe habilitar los ID de autorización secundarios en z/OS. Consulte el manual de z/OS para obtener información sobre la habilitación de la autorización secundaria.

Sólo el usuario responsable de administrar los datos SIG y la geodatabase de ArcSDE debe iniciar sesión como usuario sde. Los otros usuarios de ArcGIS deben conectarse a través de las cuentas restantes.

Pasos:
  1. Cree una cuenta de usuario independiente con el nombre sde en el sistema utilizando el RACF.
  2. Cree un grupo de usuarios, como sdeusers, en z/OS utilizando el RACF. Para hacer esto, envíe el nombre del grupo en VM14 al EC.
  3. Agregue el usuario sde al grupo sdeusers utilizando el RACF.

Para conectarse a la geodatabase como usuario administrador desde el equipo cliente con Windows donde se instaló el componente ArcSDE, el equipo cliente debe tener un usuario de Windows local con el mismo nombre (sde) que se especificó para la conexión al servidor. Este usuario no requiere ningún permiso especial. Para crear un usuario de Windows local, consulte la documentación de Windows de Microsoft.