Conceder permisos y privilegios al usuario sde y al grupo de usuarios de ArcGIS en DB2 para z/OS.

Los permisos y privilegios de base de datos se deben otorgar al usuario sde y al grupo de usuarios de ArcGIS después de que se crean las bases de datos y las UDF.

Pasos:
  1. Para conceder los privilegios necesarios al grupo de usuarios de ArcGIS que establezca y al usuario sde, inicie sesión en DB2 en una cuenta con el rol SYSADM. En el ejemplo de declaraciones GRANT que se presenta a continuación, el grupo se denomina SDEUSERS.
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABAUTH TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSDBAUTH TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSROUTINES TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABCONST TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSINDEXES TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSKEYS TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSCOLUMNS TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSCHECKS TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSSCHEMAAUTH TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABLES TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSSEQUENCES TO SDEUSERS; GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSDUMMY1 TO SDEUSERS;

2. Conceda los siguientes privilegios adicionales al usuario sde:
    GRANT BINDADD TO SDE; GRANT CREATE ON COLLECTION SDE TO SDE; GRANT DBADM ON DATABASE <repository_database_name> TO SDE; GRANT DBADM ON DATABASE <user_data_database_name> TO SDE;

3. Conceda el siguiente permiso al rol PUBLIC:
    GRANT EXECTUE ON PACKAGE SYSPROC.* TO PUBLIC;

4. La declaración que se presenta a continuación es necesaria para el uso de un grupo de almacenamiento. En este ejemplo, el grupo de almacenamiento se denomina ARCSDE.
    GRANT USE OF STOGROUP ARCSDE to SDE;

Una vez completados estos pasos, debe continuar con la creación de la geodatabase. Consulte el tema Crear una geodatabase en DB2 para z/OS.