Transferir archivos a IBM z/OS para la instalación de geodatabase

Para crear una geodatabase en la versión 9.1 de DB2 para el sistema z/OS, debe transferir un dataset (esriobj.XMIT) al sistema z/OS de destino. El archivo esriobj.XMIT se puede encontrar en la carpeta DB2zOS dentro de la carpeta DatabaseSupport de su cliente ArcGIS. El archivo contiene imágenes de programas que deben enlazarse y editarse en bibliotecas de carga en z/OS. Para cumplir con esta instalación, debe seguir los siguientes pasos:

Pasos:
  1. Inicie sesión con un Id. de cuenta de usuario SYSADM en el sistema z/OS.
  2. Cargue los datasets en el sistema z/OS con el ftp.

Los datos están en formato de transmisión/recepción de opción de tiempo compartido/extensión (TSO/E) y se deben cargar al z/OS con una transferencia BINARY. Puede buscar el dataset en la carpeta DatabaseSupport\DB2zOS en el directorio de instalación de ArcGIS en Windows.

3. Suponiendo que el ftp se utiliza para la transferencia, el dataset se debe definir eventualmente en z/OZ con estas características:

RECFM=FB,LRECL=80,BLKSIZE=3120

Generalmente, los sistemas ftp están configurados de tal forma que para cualquier dato que se recibe y que resulta en un nuevo dataset, el nuevo dataset resultante no está en el formato requerido. Sin embargo, lo puede cambiar utilizando los comandos del FTP. El comando al FTP desde Windows es

quote site recfm=fb lrecl=80 blksize=3120

Si inició sesión en z/OS y extrajo los archivos utilizando el FTP, el comando es

locsite recfm=fm lrecl=80 blksize=3120

NotaNota:

Asegúrese de que el FTP se encuentre en modo binario y escriba el comando correspondiente a su sistema operativo.

4. Los datasets deben ser TSO/E RECEIVED por una cuenta de usuario en el sistema z/OS. Inicie sesión con un Id. de cuenta de usuario SYSADM en el sistema z/OS y abra la opción 6 (el panel de comandos) de la Instalación de productividad de sistemas interactivos (ISPF).
  5. El dataset que cargó se denomina esriobj.XMIT; por lo tanto, ejecute el siguiente comando TSO/E para recibir los datasets:

RECEIVE INDA('SYSADM.ESRIOBJ.XMIT')

Una solicitud que especifica las invalidaciones de creación del dataset se devuelve para este comando. Si no proporciona ninguna invalidación, se creará el dataset en el calificador de alto nivel (HLQ) del Id. de usuario con el que inició sesión.

Ahora debe tener un dataset en SCR03: <usuario>.ESRI.OBJLIB.

6. Revise el nombre del dataset. Si es correcto, se indicar en el trabajo de instalación de ESRI UDF que ahora se debe cargar en z/OS, editar y ejecutar en z/OS. Consulte Crear bases de datos en DB2 en z/OS para obtener instrucciones.