Crear usuarios no administrativos en DB2 en z/OS.

No debe utilizar la cuenta de usuario administrativa de ArcSDE (sde) con el propósito de desarrollar y hacer uso de las aplicaciones de ArcGIS, o de crear datos. Para ello, debe crear cuentas de usuario independientes en la máquina de destino DB2.

A continuación se brinda un ejemplo de la creación de un usuario de ArcSDE no administrativo (EDITOR), el cual podrá crear y modificar las tablas de la geodatabase:

Pasos:
  1. Cree una cuenta de usuario independiente (EDITOR) en z/OS con el RACF.
  2. Agregue el usuario (EDITOR) al grupo de usuarios de ArcGIS utilizando el RACF.
    SugerenciaSugerencia:

En el ejemplo que se brinda en el tema Crear un usuario sde en IBM z/OS, el grupo de usuarios de ArcGIS tiene el nombre sdeusers.

3. Conceda los siguientes privilegios al usuario EDITOR:
    GRANT BINDADD TO EDITOR; GRANT CREATE ON COLLECTION SDE1 TO EDITOR; GRANT CREATETAB ON DATABASE SDEDBU00 TO EDITOR; GRANT CREATETS ON DATABASE SDEDBU00 TO EDITOR;

4. Si utiliza el grupo de almacenamiento, deberá conceder los siguientes privilegios adicionales:
    GRANT USE OF STOGROUP ARCSDE to EDITOR;