Publicar un servicio de geocodificación

Una vez que termine de crear un localizador o localizador compuesto, puede publicar el localizador como un servicio de geocodificación a un servidor SIG y compartirlo con otros, tanto localmente como en la web. Para publicar el localizador como un servicio, siga estos pasos.

Pasos:
  1. En ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcMap, haga clic con el botón derecho del ratón en un localizador o localizador compuesto y haga clic enCompartir como > Servicio de geocodificación.

Se abre el cuadro de diálogo Compartir como servicio.

2. Haga clic en el botón al lado de Publicar un servicio y haga clic en Siguiente.
  3. Seleccione la conexión de ArcGIS for Server que desea utilizar de la lista desplegable Elegir una conexión al servidor. Si la conexión al servidor que desea utilizar no se encuentra en el cuadro de diálogo desplegable, puede crear una nueva conexión a ArcGIS for Server al hacer clic en el botón Agregar ArcGIS 10.1 for Server Agregar ArcGIS Server. Si necesita ayuda con este paso, vea Más información acerca de conectarse a ArcGIS for Server en ArcGIS for Desktop.
  4. Escriba un nombre para el servicio en el cuadro de texto Nombre de servicio.
    NotaNota:

El nombre no puede tener más de 120 caracteres de longitud y sólo puede contener caracteres alfanuméricos y guiones bajos.

5. Haga clic en Siguiente.
  6. De manera predeterminada, los servicios se publican en el directorio [raíz] de ArcGIS for Server. Otra opción sería que los servicios se organicen en carpetas dentro del directorio raíz. Elija la carpeta donde desea publicar el servicio o cree una nueva carpeta que incluirá el servicio.
  7. Haga clic en Continuar.

Se abre el Editor de servicio.

NotaNota:

Ahora puede configurar el servicio de geocodificación usando el Editor de servicio. Si cierra el Editor de servicio durante esta sesión, se le solicitará que guarde la configuración del servicio de geocodificación como un borrador de servicio. De manera predeterminada, los borradores de servicios se guardan en la carpeta Borradores de su conexión a ArcGIS for Server. Para completar la configuración del servicio de geocodificación en una próxima sesión, consulte Abrir el borrador de servicio enArcGIS for Desktop.

8. En el Editor de servicio, establezca las propiedades que desea para el servicio de geocodificación. Aquí puede elegir lo que los usuarios pueden hacer con su servicio y tomar el control preciso de la forma en la que el servidor expondrá el servicio. Para consejos y mejores prácticas de cómo establecer las propiedades del servicio de geocodificación, consulte Establecer las propiedades del servicio de geocodificación. Para obtener más información acerca de la mejor configuración de los servicios para su implementación, consulte Servicios de ajuste y configuración.
  9. Una vez que haya establecido las propiedades del servicio de geocodificación, haga clic en Analizar Analizar. Esto examina su localizador para ver si se puede publicar en ArcGIS for Server. Tiene que arreglar los Errores Error en la ventana Preparar antes de que pueda publicar el localizador como un servicio. Si lo desea, puede arreglar las advertencias y mensajes informativos para mejorar el rendimiento y apariencia de su servicio de geocodificación. Para obtener más información acerca de cómo resolver estos problemas, consulte el tema Analizar el localizador.
    Ventana Preparar
    SugerenciaSugerencia:

Para tener más área de visualización al configurar su servicio de geocodificación, haga clic en el botón Contraer Contraer en la parte superior del Editor de servicio.

10. Una vez que haya solucionado los errores en su localizador, haga clic en Publicar Publicar servicio.
    NotaNota:

Si el servicio de geocodificación que está publicando copiará datos al servidor, el tamaño de los datos y el ancho de banda de la red afectarán el tiempo que toma publicar.

Su servicio de geocodificación se ejecuta en ese momento en el servidor y los usuarios y clientes de su red pueden obtener acceso al mismo. Si el administrador del servidor permite el acceso al servicio por medio de la web, su servicio ahora también está disponible en la red.

NotaNota:

La tabla de alias del nombre de un lugar especificada en un localizador no se utilizará en el servicio de geocodificación.