Agregar unión (Administración de datos)

Resumen

Une una capa a otra capa o tabla (donde capa es una capa de entidades, vista de tabla o capa ráster con una tabla de atributos ráster) basándose en un campo común.

Los registros en la Tabla a unir se hacen concordar con los registros en el Nombre de capa de entrada. Se realiza una concordancia cuando los valores del campo de unión de entrada y del campo de unión de salida son iguales. Esta unión es temporal.

Ilustración

Add Join

Uso

Sintaxis

AddJoin_management (in_layer_or_view, in_field, join_table, join_field, {join_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_layer_or_view

Capa o vista de tabla a la que se unirá la tabla a unir.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
in_field

Campo en la capa o vista de tabla de entrada sobre el que se basará la unión.

Field
join_table

Tabla o vista de tabla que se unirá a la capa o vista de tabla de entrada.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
join_field

El campo en la tabla a unir que contiene los valores sobre los cuales se basará la unión.

Field
join_type
(Opcional)

Especifica qué se realizará con los registros en la entrada que coincide con un registro en la tabla a unir.

• KEEP_ALLTodos los registros en la capa o vista de tabla de entrada se incluirán en la salida; también conocida como una unión externa. Esta es la opción predeterminada.
  • KEEP_COMMONSólo los registros en la entrada que concuerden con una fila de la tabla a unir estarán presentes en el resultado; también conocida como una unión interna.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 AddJoin (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función AddJoin en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data" arcpy.MakeFeatureLayer_management ( "Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "veg_layer") arcpy.AddJoin_management( "veg_layer", "HOLLAND95", "vegtable.dbf", "HOLLAND95") arcpy.CopyFeatures_management( "veg_layer", "Habitat_Analysis.gdb/vegjoin")
Ejemplo 2 de AddJoin (secuencia de comandos independiente)

Esta secuencia de comandos independiente muestra la función AddJoin como parte de un flujo de trabajo para unir una tabla a una clase de entidad y después extraer las entidades deseadas.

# Name: AttributeSelection.py # Purpose: Join a table to a featureclass and select the desired attributes  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  try:     # Set environment settings     env.workspace = "C:/data"     env.qualifiedFieldNames = False          # Set local variables         inFeatures = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"     layerName = "veg_layer"     joinTable = "vegtable.dbf"     joinField = "HOLLAND95"     expression = "vegtable.HABITAT = 1"     outFeature = "Habitat_Analysis.gdb/vegjoin"          # Create a feature layer from the vegtype featureclass     arcpy.MakeFeatureLayer_management (inFeatures,  layerName)          # Join the feature layer to a table     arcpy.AddJoin_management(layerName, joinField, joinTable, joinField)          # Select desired features from veg_layer     arcpy.SelectLayerByAttribute_management(layerName, "NEW_SELECTION", expression)          # Copy the layer to a new permanent feature class     arcpy.CopyFeatures_management(layerName, outFeature)      except Exception, e:     # If an error occurred, print line number and error message     import traceback, sys     tb = sys.exc_info()[2]     print "Line %i" % tb.tb_lineno     print e.message