Agregar índice de atributos (Administración de datos)

Resumen

Agrega un índice de atributos a una tabla, una clase de entidad, un shapefile, una cobertura o una clase de relación con atributos existente.

Los índices de atributo son utilizados por ArcGIS para localizar rápidamente registros que coincidan con una consulta de atributos. Para obtener más información sobre índices de atributos en geodatabases, consulte Crear índices de atributo.

Uso

Sintaxis

AddIndex_management (in_table, fields, {index_name}, {unique}, {ascending})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla que contiene los campos que se indexarán.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
fields

La lista de campos que participará en el índice. Se puede especificar cualquier número de campos.

Field
index_name
(Opcional)

Nombre del índice nuevo. Se necesita un nombre de índice cuando se agrega un índice a tablas y clases de entidad de geodatabase. Para otros tipos de entrada, se ignora el Nombre del índice

String
unique
(Opcional)

Especifica si los valores en el índice son únicos.

• NON_UNIQUENingún valor del índice es único. Esta es la opción predeterminada.
  • UNIQUETodos los valores del índice son únicos.
Boolean
ascending
(Opcional)

Especifica si los valores se indexan en orden ascendente.

• NON_ASCENDINGLos valores no se indexan en orden ascendente. Esta es la opción predeterminada.
  • ASCENDINGLos valores se indexan en orden ascendente.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AddIndex (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo crear un índice de atributos para campos especificados.

# Name: AddAttIndex.py # Description: Create an attribute Index for specified fields   # Import system modules import arcpy   # Set a default workspace arcpy.env.workspace = "c:/data"    try:     # Create an attribute index for the few fields listed in command.     arcpy.AddIndex_management ("counties.shp", "NAME;STATE_FIPS;CNTY_FIPS", "#", "NON_UNIQUE", "NON_ASCENDING")     arcpy.AddIndex_management ("mexico.mdb/land/lakes", "NAME;geocompID", "NGIndex", "UNIQUE", "ASCENDING")   except Exception, e:     # If an error occurred, print line number and error message     import traceback, sys     tb = sys.exc_info()[2]     print "Line %i" % tb.tb_lineno     print e.message
Ejemplo 2 de AddIndex (ventana de Python)

El siguiente código demuestra cómo utilizar la función AddIndex en una ventana interactiva de Python.

import arcpy arcpy.env.workspace = "C:/data/input/indices.gdb" arcpy.AddIndex_management("lakes", "NAME;geocompID", "NGIndex", "UNIQUE", "ASCENDING")