Crear vista de tabla (Administración de datos)

Resumen

Crea una vista de tabla a partir de una tabla o clase de entidad de entrada. La vista de tabla creada por la herramienta es temporal y, una vez finalizada la sesión, no permanece en el sistema a menos que se guarde el documento.

Uso

Sintaxis

MakeTableView_management (in_table, out_view, {where_clause}, {workspace}, {field_info})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla o clase de entidad de entrada.

Table View;Raster Layer
out_view

Nombre de la vista de tabla que se va a crear.

Table View ;Raster Layer
where_clause
(Opcional)

Una expresión SQL utilizada para seleccionar un subconjunto de entidades. La sintaxis para la expresión difiere levemente según la fuente de datos. Por ejemplo, si está consultando shapefiles, coberturas o geodatabases de archivos o de ArcSDE, encierre los nombres de campo con comillas dobles:

"MY_FIELD"

Si está consultando geodatabases personales, encierre los campos en corchetes:

[MY_FIELD]

En Python, las cadenas de caracteres están encerradas con comillas simples o dobles. Para crear una cadena de caracteres que consta de comillas (como es común con una cláusula WHERE en las expresiones SQL), puede separar las comillas (usando una barra invertida) o poner comillas triples en la cadena de caracteres. Por ejemplo, si la cláusula WHERE propuesta es

"CITY_NAME" = 'Chicago'

podría encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas dobles y después separar las comillas dobles interiores de esta manera:

" \"CITY_NAME\" = 'Chicago' "

O podría encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas simples y después separar las comillas simples interiores de esta manera:

' "CITY_NAME" = \'Chicago\' '

O puede encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas triples sin separar:

""" "CITY_NAME" = 'Chicago' """

Para obtener más información sobre la sintaxis de SQL y cómo difiere entre las fuentes de datos, consulte el tema de ayuda Referencia SQL para las expresiones de consulta utilizadas en ArcGIS.

SQL Expression
workspace
(Opcional)

El espacio de trabajo de entrada que se utiliza para validar los nombres de campo. Si la entrada es una tabla de geodatabase y el espacio de trabajo de salida es una tabla de dBASE, los nombres de campo pueden estar truncados ya que los campos de dBASE sólo pueden tener nombres de un máximo de diez caracteres. Los nombres nuevos se pueden revisar y cambiar mediante el control de información de campo.

Workspace
field_info
(Opcional)

Especifica cuáles son los campos de la tabla de entrada que se deben renombrar y hacer visibles en la vista de tabla de salida.

Field Info

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de MakeTableView (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función MakeTableView en el modo inmediato.

import arcpy

arcpy.MakeTableView_management("C:/data/input/crimefrequency.dbf", "crimefreq_tview")
Ejemplo 2 de MakeTableView (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar MakeTableView con un objeto FieldInfo para filtrar campos en la salida.

# Name: MakeTableView_Example2.py
# Description: Uses a FieldInfo object to select a subset of fields and renaming one field's name.

# Import system modules
import arcpy

# Set data path
intable = "C:/data/tables.gdb/crimefreq"

# Get the fields from the input
fields= arcpy.ListFields(intable)

# Create a fieldinfo object
fieldinfo = arcpy.FieldInfo()

# Iterate through the fields and set them to fieldinfo
for field in fields:
    if field.name == "FREQUENCY":
        fieldinfo.addField(field.name, "NEWFREQ", "VISIBLE", "")
    elif field.name == "CRIME_CAT":
        fieldinfo.addField(field.name, field.name, "HIDDEN", "")
    elif field.name == "BEAT":
        fieldinfo.addField(field.name, field.name, "VISIBLE", "")

# The created crime_view layer will have fields as set in fieldinfo object
arcpy.MakeTableView_management(intable, "crime_view", "", "", fieldinfo)

# To persist the layer on disk make a copy of the view
arcpy.CopyRows_management("crime_view", "C:/temp/newfreq.dbf")