Geometría mínima de delimitación (Administración de datos)

Resumen

Crea una clase de entidad que contiene polígonos que representan una geometría mínima de delimitación especificada que encierra cada entidad de entrada o cada grupo de entidades de entrada.

Ilustración

Ilustración de la herramienta Geometría mínima de delimitación

Uso

Sintaxis

MinimumBoundingGeometry_management (in_features, out_feature_class, {geometry_type}, {group_option}, {group_field}, {mbg_fields_option})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades de entrada que pueden ser punto, multipunto, línea, polígono o multiparche.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad poligonal de salida.

Feature Class
geometry_type
(Opcional)

Especifica el tipo de geometría mínima de delimitación que representarán los polígonos de salida.

• RECTANGLE_BY_AREAEl rectángulo del área más pequeña que encierra una entidad de entrada. Esta es la opción predeterminada.
  • RECTANGLE_BY_WIDTHEl rectángulo del ancho más pequeño que encierra una entidad de entrada.
  • CONVEX_HULLEl polígono convexo más pequeño que encierra una entidad de entrada.
  • CIRCLEEl círculo más pequeño que encierra una entidad de entrada.
  • ENVELOPEEl contorno de una entidad de entrada.
LicenciaLicencia:

Las opciones CONVEX_HULL, CIRCLE y ENVELOPE solo se encuentran disponibles con una licencia de ArcGIS for Desktop Advanced.

String
group_option
(Opcional)

Especifica cómo se agruparán las entidades de entrada; cada grupo estará encerrado con un polígono de salida.

• NONELas entidades de entrada no se agruparán. Esta es la opción predeterminada. Esta opción no se encuentra disponible para la entrada de punto.
  • ALLTodas las entidades de entrada serán tratadas como un grupo.
  • LISTLas entidades de entrada se agruparán según sus valores comunes en el campo o los campos especificados en el parámetro de campo de grupo.
String
group_field
[group_field,...]
(Opcional)

Campo o campos en las entidades de entrada que se utilizarán para agrupar las entidades, cuando LIST se especifique en Opción de grupo. Se requiere al menos un campo de grupo para la opción LIST. Todas las entidades que tienen el mismo valor en el campo o los campos especificados se tratarán como un grupo.

Field
mbg_fields_option
(Opcional)

Especifica si se agregarán los atributos geométricos a la clase de entidad de salida o si se los omitirá de la clase de entidad de salida.

• NO_MBG_FIELDSOmite cualquier atributo de entrada en la clase de entidad de salida. Esta es la opción predeterminada.
  • MBG_FIELDSAgrega los atributos geométricos en la clase de entidad de salida.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de MinimumBoundingGeometry (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función MinimumBoundingGeometry en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.MinimumBoundingGeometry_management("parks.shp",
                                         "c:/output/output.gdb/parks_mbg",
                                         "RECTANGLE_BY_AREA", "NONE")
Ejemplo 2 de MinimumBoundingGeometry (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente es un ejemplo simple de cómo aplicar la función MinimumBoundingGeometry en un entorno de secuencias de comandos.

# Name: MinimumBoundingGeometry.py
# Description: Use MinimumBoundingGeometry function to find an area
#              for each multipoint input feature.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Create variables for the input and output feature classes
inFeatures = "treeclusters.shp"
outFeatureClass = "forests.shp"

# Use MinimumBoundingGeometry function to get a convex hull area
#         for each cluster of trees which are multipoint features
arcpy.MinimumBoundingGeometry_management(inFeatures, outFeatureClass,
                                         "CONVEX_HULL", "NONE")