Introducción a la Compatibilidad con GPS de ArcMap

El sistema de posicionamiento global (GPS) es un conjunto de satélites y estaciones en tierra. Un dispositivo GPS calcula su ubicación mediante señales recibidas de los satélites. Financiado y mantenido por el gobierno de Estados Unidos, GPS se utiliza ampliamente en aplicaciones tanto militares como civiles.

Guía básica de la barra de herramientas Compatibilidad con GPS de ArcMap

Compatibilidad con GPS de ArcMap recibe un flujo de un receptor GPS y muestra la ubicación actual en la pantalla. También puede almacenar ubicaciones del receptor GPS en un registro para propósitos de archivado o digitalización en tiempo real. Puede responder a la pregunta "¿Dónde estoy?" obteniendo acceso a Compatibilidad con GPS de ArcMap a través de la barra de herramientas GPS en ArcMap o escribiendo una aplicación personalizada que utilice ArcObjects.

Más información sobre cómo agregar la barra de herramientas de GPS

La ubicación se muestra como un símbolo de marcador definido por el usuario. Puede hacer que el ángulo del símbolo de marcador refleje la dirección de movimiento (rumbo), el tamaño basado en la velocidad actual de viaje y el color basado en la altitud. Las ubicaciones anteriores se pueden mostrar como una pista de marcadores o como una línea que también puede personalizar. La pista de posiciones anteriores puede reflejar los cambios de rumbo, velocidad y altitud.

Más información sobre el cambio de opciones de visualización

Puede mantener la ubicación visible en la pantalla desplazándola como sea necesario, o hacer que la visualización se desplace panorámica y automáticamente. Para aplicaciones tales como la navegación en automóvil y los sistemas de generación de rutas, puede alinear la ubicación a las entidades especificadas, tales como una línea de centro de calle. Puede escribir ubicaciones GPS en un registro en modo de transmisión (con una frecuencia o distancia recorrida especificada) o de una en una. Cuando se especifica un archivo de registro, tiene la opción de elegir qué columnas se agregan a la clase de entidad de salida.

Más información sobre la escritura de ubicaciones GPS en un registro

Tareas que puede realizar con Compatibilidad con GPS de ArcMap

Puede realizar las siguientes tareas con Compatibilidad con GPS de ArcMap.

Mostrar la ubicación en la pantalla

Puede conectar un receptor GPS a un puerto de comunicación de un equipo en el que se ejecute ArcMap y ver la ubicación actual en la visualización del mapa (vea Conectar a un dispositivo GPS). También puede abrir la ventana Posición del GPS, que muestra información actualizada en tiempo real.

Digitalizar entidades

Puede configurar un archivo de registro para crear una nueva clase de entidad en la que almacenar ubicaciones GPS. Una vez definido el registro, puede utilizar el botón Marcar la posición actual en el registro de la barra de herramientas de GPS para registrar puntos individuales. Si prefiere almacenar automáticamente las ubicaciones en el registro, configure las opciones de filtro en el cuadro de diálogo Configuración del registro y haga clic en el botón Iniciar la transmisión al registro en la barra de herramientas de GPS.

Alinear posiciones a entidades

Considere el siguiente escenario:

Desea alinear la ubicación actual a las entidades de una clase de entidad. En este ejemplo, está transmitiendo entidades a un archivo de registro mientras conduce a lo largo de un camino y desea que las ubicaciones coincidan con las líneas del centro de las calles. Configure la conexión y la información de visualización de posición. A continuación, utilice la ficha Alineación del cuadro de diálogo Opciones de visualización para elegir la capa Carreteras (que contiene las líneas de centro de las calles) en una lista de entidades en un mapa. A continuación, especifique una tolerancia de alineación. Todas las posiciones dentro de la tolerancia especificada se alinearán a las entidades de la capa Carreteras.

Más información sobre la alineación a entidades existentes

Reproducir más tarde la información recopilada

Puede preparar una simulación para revisar datos anteriormente recopilados y guardados en un registro. Primero, configure la simulación eligiendo el registro que desee y establezca un intervalo de visualización. A continuación, abra la conexión para mostrar las ubicaciones del registro en el mapa. Puede utilizar cualquier clase de entidad de punto o línea para los datos de la simulación.