Entidades de UEI

Puede crear entidades de unidad, equipo e instalación (UEI) en ArcGIS utilizando plantillas de entidades militares almacenadas en archivos de capa. No todas las entidades de UEI están disponibles como plantillas de entidad, así que para ellas, puede Definir nuevos tipos de entidades UEI.

Símbolos tácticos de MIL-STD-2525C

Los símbolos tácticos de comando y control (C2), según lo especificado en MIL-STD-2525C, representan unidades, equipos o instalaciones. Presentan información que se puede localizar con exactitud en una ubicación en un momento en particular. En términos de MIL-STD-2525C, un símbolo táctico visualizado completamente está constituido por un marco, el relleno y el icono. Puede incluir modificadores de texto o gráfico que proporcionan información adicional. ArcGIS es compatible con esta información al usar archivos de estilo que contienen diferentes componentes como marcos con un relleno e icono además de los modificadores gráficos. El tamaño y la forma de un símbolo son fijos y permanecen constantes, independientemente de la escala de la proyección de fondo, a menos que los cambie el operador. Los atributos del marco (identidad estándar, dimensión bélica y estado) determinan el tipo de marco para un símbolo dado. El color de relleno es una indicación redundante de la identidad estándar del símbolo, donde el azul representa amigable, el rojo representa hostil, el verde representa neutral y el amarillo representa desconocido.

entidad UEI hostil de muestra

Más información sobre los modificadores de gráfico

Más información sobre los modificadores de texto

Entidades de UEI en ArcGIS

Los símbolos de marcador UEI están compuestos de una o más capas de símbolos que muestran los marcos y rellenos. Las capas de símbolos adicionales proporcionan información acerca de la identidad de cada símbolo, la dimensión bélica, el estado y la misión.

Antes de crear una entidad de UEI, es posible que deba definir una plantilla de entidad nueva con el símbolo de dibujo apropiado. Los componentes utilizados para dibujar una entidad de UEI se almacenan como símbolos de marcador individuales en archivos de estilo. Se puede acceder a los archivos de estilo que almacenan los símbolos de marcador de UEI de C2 a través del Administrador de estilos de ArcGIS.

Más información sobre cómo definir nuevos tipos de entidades militares

entidad UEI amigable de muestra

Estilos y símbolos de marcador de UEI

Hay archivos de estilo de UEI de C2 que se instalan junto con ArcGIS y que almacenan los símbolos de marcador utilizados por las entidades de UEI. Estos archivos se organizan de acuerdo a la dimensión bélica de los símbolos que contienen. Por ejemplo, el archivo de estilo Recorrido aéreo de UEI de C2 contiene todos los símbolos de marcador de unidad, equipo e instalación que pertenecen a la dimensión bélica Aire. Todos los símbolos de marcador de unidad, equipo e instalación que tienen una dimensión bélica de Aire (A), Superficie marina (S), Espacio (P), Operaciones especiales (A) o Subsuperficie (U) están organizados en los estilos de ArcGIS designados correspondientes a la dimensión bélica del símbolo. Los símbolos que pertenecen a la dimensión bélica Tierra (G) se dividen en tres estilos diferentes, uno para las unidades terrestres, uno para los equipos terrestres y uno para las instalaciones terrestres.

Además, ArcGIS incluye estilos que contienen los símbolos que se encuentran en los apéndices D, E y G de MIL-STD-2525C.

Más información sobre símbolos y archivos de estilo

En la tabla a continuación se enumeran los conjuntos de símbolos de MIL-STD-2525C y el estilo de ArcGIS correspondiente donde se pueden encontrar esos símbolos de marcador.

Conjunto de símbolos de MIL-STD-2525C

archivo del estilo de ArcGIS

Apéndice A - Simbología C2: Unidades, equipos e instalaciones

Recorrido aéreo de UEI de C2

Equipo de recorrido terrestre de UEI de C2

Instalaciones de recorrido terrestre de UEI de C2

Unidades de recorrido terrestre de UEI de C2

Recorrido de superficie marina de UEI de C2

Recorrido espacial de UE de C2

Recorrido de operaciones especiales de UEI de C2

Recorrido de subsuperficie de UEI de C2

Apéndice D - Inteligencia de señales

Inteligencia de señales

Apéndice E - Operaciones de estabilidad

Operaciones de estabilidad

Apéndice G - Administración de emergencias

Administración de emergencias militares

Para explorar el contenido de un estilo de UEI de C2 en ArcMap, haga clic en el botón Estilos del lado derecho de la ventana Administrador de estilos para abrir la ventana Referencias de estilo. La ventana Referencias de estilo muestra una lista de los estilos que se instalaron con ArcGIS, incluidos los archivos de estilo de UEI de C2. Para activar un estilo, haga clic en la casilla de verificación junto a éste y después en Aceptar.

Cuadro de diálogo Referencias de estilo

En la ventana del Administrador de estilos, puede acceder a todos los símbolos de marcador disponibles para un estilo de UEI. Cada símbolo de marcador tiene un valor único en los campos Nombre y Etiquetas. El campo Nombre para un símbolo de marcador de UEI corresponde al nombre de un símbolo táctico en el estándar militar. La letra única al final del Nombre del símbolo de marcador indica la identidad estándar (F- Amigable, H- Hostil, N- Neutral, U- Desconocido). El campo Etiquetas almacena una lista de términos relacionados con cada símbolo.

Administrador de estilos

En el campo de búsqueda Selector de símbolo puede buscar los símbolos de marcador de UEI que usen un término, como "lanzado". Esta búsqueda devolverá cada símbolo de marcador que tenga una etiqueta de "lanzado" en su campo Etiquetas. En el Selector de símbolos puede editar las propiedades de un símbolo de marcador, como por ejemplo el tamaño.

Cuadro de diálogo Selector de símbolo

Algunos símbolos basados en iconos incluidos en APP-6(B) no están presentes en MIIL-STD-2525C. Estos símbolos faltantes o alternativos de APP-6(B) están disponibles como símbolos de marcador en los estilos de UEI de C2. Los símbolos de marcador que contienen "APP6"en sus nombres de símbolo son exclusivos del estándar APP-6(B).

La siguiente tabla muestra qué tipos de símbolo APP-6(B) se relacionan a qué estilo de ArcGIS (o archivo de estilo).

Conjunto de símbolos de APP-6(B)

Estilo de ArcGIS

Anexo D- Apéndice 2 (Conjunto de iconos de aire)

Recorrido aéreo de UEI de C2

Anexo D- Apéndice 3 Parte 1 (Conjunto de iconos de unidades terrestres)

Unidades de recorrido terrestre de UEI de C2

Anexo D- Apéndice 3 Parte 2 (Conjunto de iconos de equipos e instalaciones terrestres)

Equipo de recorrido terrestre de UEI de C2

Instalaciones de recorrido terrestre de UEI de C2

Anexo D- Apéndice 4 (Conjunto de iconos de superficie marina)

Recorrido de superficie marina de UEI de C2

Anexo D- Apéndice 5 (Conjunto de iconos de subsuperficie)

Recorrido de subsuperficie de UEI de C2

Anexo D- Apéndice 6 (Fuerzas de operaciones especiales)

Recorrido de operaciones especiales de UEI de C2

Anexo E (Gráficos tácticos)

Operaciones militares de C2

Operaciones de estabilidad

Anexo F (Símbolos climáticos)

METOC militares