Hacer referencia a estilos en un documento de mapa

Los documentos de mapa hacen referencia a uno o varios estilos. El hecho de hacer referencia a un estilo supondrá la aparición de su contenido en el cuadro de diálogo Selector de símbolo a la hora de seleccionar símbolos. También puede optar por limitar las búsquedas de símbolos a aquellos estilos a los que esté haciendo referencia.

Más información acerca de buscar símbolos

Por defecto, se hace referencia a su estilo personal y a ESRI.style en un mapa, pero es posible cambiar esta configuración haciendo referencia a otros estilos personalizados o proporcionados por Esri. Es posible administrar este ajuste desde el cuadro de diálogo Referencias de estilo, al que puede acceder desde los cuadros de diálogo Selector de símbolo y Administrador de estilos. En el cuadro de diálogo Referencias de estilo aparecerán listados todos los estilos que se encuentren en la ruta del estilo.

Cuadro de diálogo Referencia de estilos
SugerenciaSugerencia:
Utilice las casillas de verificación para elegir el estilo al que hacer referencia en el documento de mapa actual. Pulse Control y haga clic rápidamente para activar o desactivar todos los estilos. Puede navegar hasta hallar un estilo personalizado al que hacer referencia o bien crear un nuevo estilo a través de este cuadro de diálogo.
PrecauciónPrecaución:

Elimine la referencia del archivo de estilo ESRI, eliminará los colores por defecto de la paleta de colores y los símbolos estándar mostrados en los selectores de símbolos en la aplicación.

InmersiónInmersión:

Por defecto, la ruta de estilo se establece en <install drive>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\Styles, que es la ubicación en donde se almacenan los estilos instalados con ArcGIS. Puede agregar sus propios estilos a esta ubicación para que estén disponibles fácilmente para la búsqueda, o puede hacer referencia a ellos.

Alternativamente, si tiene una cantidad de estilos que utiliza normalmente, es posible que desee apuntar el cuadro de diálogo Selector de símbolo y la búsqueda de símbolo a una ruta de estilo diferente. Esto también cambiará la lista de estilos que ve en el cuadro de diálogo Referencias de estilo. Administre la configuración de la ruta de estilo con la utilidad Configuración avanzada de ArcMap ubicada en <install drive>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\Utilities.

Establecer una lista predeterminada de estilos a los que se haga referencia

Si desea determinar exactamente los estilos a los que se hace referencia cada vez que abra un nuevo documento de mapa, elija estos estilos en el cuadro de diálogo Referencias de estilo y, a continuación, haga clic en el botón Establecer como lista predeterminada. Los nuevos documentos de mapa se abrirán haciendo referencia a este conjunto de estilos de forma automática.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Referencias de estilo del cuadro de diálogo Selector de símbolo o en el botón Estilos del cuadro de diálogo Administrador de estilos.
  2. El cuadro de diálogo Referencias de estilo se abre, enumerando todos los estilos en la ruta del estilo.
  3. Marque los estilos adicionales que desee utilizar y desmarque aquellos a los que no quiera hacer referencia.
  4. De forma opcional, haga clic en el botón Agregar estilo a lista para hacer referencia a estilos de otras ubicaciones.
  5. Haga clic en Aceptar.