Definir nuevos tipos de entidades de UEI

Utiliza el procedimiento siguiente para crear tu propia entidad de unidad, equipo o instalación (entidades de UEI) en lugar de utilizar las plantillas de entidad militar que se proporcionan en los paquetes de capas de entidades militares de Esri. Las entidades de UEI también incluyen entidades de operaciones de estabilidad y entidades de administración de emergencia. Aún debes seguir empezando con el paquete de capas de entidades militares de Esri, ya que necesitas su esquema, que incluye un campo de valor único (symbolrule). Para obtener detalles sobre las entidades militares para las cuales Esri ha creado plantillas de entidad y los detalles sobre por qué no todas las entidades militares, como las entidades de unidad y equipo están incluidas en los paquetes de capas de Esri, consulta Plantillas de entidad militar.

El procedimiento es el mismo para ArcMap y ArcGlobe; sin embargo, tenga en cuenta las siguientes consideraciones especiales para ArcGlobe:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra un mapa, o inicie ArcGlobe y abra un globo.
  2. Abra uno de los paquetes de capa de entidad militar de Esri.
  3. Determina a qué capa en la tabla de contenido deseas agregar una plantilla de entidad. El vínculo en el paso 2 abre un tema que proporciona una descripción de cada capa disponible en ArcGIS.com. Puesto que estás agregando una entidad UEI, la capa que elijas debe ser una capa de puntos. Para obtener detalles de porque es importante el tipo de capa, vea La relación entre mapas, capas y clases de entidad.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de la tabla de contenido, seleccione Editar entidades y, a continuación, haga clic en Definir nuevos tipos de entidades.
  5. Haga clic en Cambiar símbolo en el primer panel del asistente Definir nuevo tipo de entidad para elegir el símbolo utilizado para trazar las nuevas entidades de tipo.
  6. En el cuadro de diálogo Selector de Símbolo, seleccione el símbolo base. Puede buscar el símbolo que desea al introducir el nombre en el cuadro de texto cerca de la parte superior del cuadro de diálogo y presionar la tecla Intro. Por ejemplo, escriba aerotransportada si está creando una entidad de infantería aerotransportada. Puedes escribir aerotransportada a para filtrar los resultados de símbolos de infantería aerotransportada amiga (o aerotransportada h para hostil, aerotransportada n para neutral y así sucesivamente).

Si desea ver símbolos militares en el área de visualización de símbolos del cuadro de diálogo Selector de símbolos, haga clic en el botón Referencias de estilo y marque todas las casillas de verificación de los estilos enumerados en entidades de UEI. No es necesario activar los estilos para que pueda obtener acceso a través del cuadro de texto de búsqueda. Por lo general es útil ordenar después los símbolos por categoría (pista aérea, combate, etc.) cuando realiza una búsqueda. A tal efecto, haz clic en la flecha desplegable Ver opciones cerca de la parte superior del cuadro de diálogo, y después haz clic en Agrupar por categoría.

7. En el área de resultados de búsqueda, haga clic para resaltar el símbolo base que desea.
  8. En el área Símbolo actual, haga clic en el botón Editar símbolo para que pueda agregar los modificadores de gráfico que desea al símbolo base.
  9. En el Editor de propiedades de símbolo, haga clic en el botón Importar capas Botón Importar capas.
  10. En el cuadro de diálogo Selector de símbolos, busque el modificador que desea escribiendo el nombre en el cuadro de texto que se encuentra cerca de la parte superior del cuadro de diálogo y presionar la tecla Intro. Por ejemplo, si está creando una división de infantería aerotransportada, escriba división en el cuadro de texto de búsqueda. Es posible que debas desplazarte hacia abajo en el área de resultados de búsqueda para ver el modificador que estás buscando. También puede escribir modificador de división en el cuadro de texto de búsqueda.
    NotaNota:

Para ver todos los modificadores, escriba modificador en el cuadro de texto de búsqueda. Si no ve el modificador que desea después de desplazarse por la lista, asegúrese de que esté seleccionada la opción Todos los estilos. bajo el cuadro de texto de búsqueda.

11. Haga clic para resaltar el modificador que desea en el área de resultados de búsqueda, y después haga clic en Aceptar.

Verá el modificador que agregó en el área de vista previa del cuadro de diálogo Editor de propiedades de símbolo.

12. Si deseas agregar más modificadores o más marcadores de imagen al símbolo, repite los pasos 8 a 11 para cada modificador o imagen que desees agregar. También puedes utilizar estos mismos pasos para cambiar el marco, ya que los marcos se almacenan como marcadores de imagen. Por ejemplo, busque Planificado para agregar una línea entrecortada como el marco. Para obtener sugerencias, consulte Modificadores de gráficos para entidades militares.
  13. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Editor de propiedades de símbolo.
  14. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Selector de símbolo.
  15. En el panel Definir nuevo tipo de entidad del asistente, escriba un nombre y una descripción para el tipo de entidad. Se utilizarán como nombre y descripción para la plantilla de entidad. También puede introducir etiquetas, las que se utilizan al buscar plantillas de entidad en la ventana Crear entidades. Utilice un punto y coma para separar las etiquetas.
    NotaNota:

El campo Nombre se llenará con el nombre del símbolo base que has seleccionado en el Selector de símbolos en el Paso 6. Si el símbolo que has seleccionado en el Selector de símbolos tiene etiquetas asociadas al mismo, estas aparecen en el campo Etiquetas.

16. Haga clic en Siguiente.
  17. El siguiente paso del asistente asigna un valor de dominio para el símbolo que acabas de crear, que el campo symbolrule utilizará. Puedes tomar nota del valor y hacer clic en Siguiente.
  18. En el panel Establecer valores de atributo predeterminados para la nueva entidad, especifique cualquier atributo predeterminado que aplique al tipo de entidad que está creando.

Los valores de atributo que especifica en este paso serán los valores predeterminados para todas las entidades agregadas al mapa con esta plantilla de entidad.

19. Cuando termina de establecer los atributos para la nueva entidad, haga clic en Finalizar para cerrar el asistente.
    • Haga clic en si desea definir tipos adicionales de entidades de UEI.
    • Haga clic en No si no desea agregar más tipos de entidades de UEI en este momento.

ArcMap agrega el nuevo símbolo a la Tabla de contenido y la lista de renderizador en la pestaña Simbología del cuadro de diálogo Propiedades de la capa. La plantilla de entidad recién creada se puede encontrar en la ventana Crear entidades. Si desea establecer opciones adicionales para la nueva plantilla de entidad, abra sus propiedades en la ventana Crear entidades. Ya puede crear entidades que representen a ese nuevo tipo.

SugerenciaSugerencia:

Si tiene problemas, revise si instaló los estilos militares cuando instaló ArcGIS. De lo contrario, puede volver a ejecutar el programa de instalación y elegir instalar los estilos militares.

Ahora está listo para compartir su trabajo mediante una de las tantas formas en las que ArcGIS le permite publicar y compartir los mapas o capas individuales. Por ejemplo, ahora puede publicar el mapa como un servicio de entidades. O puedes crear (guardar) un paquete de capas y enviarlo a otros, o ponerlo a disposición en la red de tu organización o en ArcGIS.com. Además, ArcGIS.com te permite crear grupos de usuario y controlar quién ve los mapas que publicas allí.

Para obtener información sobre la creación de una nueva línea de operaciones militares o entidades de área, vea Crear nueva línea de operaciones militares o entidades de área.