Borrar (Análisis)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Crea una clase de entidad mediante la superposición de las entidades de entrada con los polígonos de las entidades de borrado. Solo las partes de las entidades de entrada que no queden comprendidas en los límites externos de las entidades de borrado se copiarán en la clase de entidad de salida.

Ilustración

Erase illustration

Uso

Sintaxis

Erase_analysis (in_features, erase_features, out_feature_class, {cluster_tolerance})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

La capa o clase de entidad de entrada.

Feature Layer
erase_features

Entidades que se van a utilizar para borrar entidades coincidentes en la entrada.

Feature Layer
out_feature_class

Clase de entidad que contendrá solo las entidades de entrada que no sean coincidentes con las entidades de borrado.

Feature Class
cluster_tolerance
(Opcional)

La distancia mínima que separa todas las coordenadas de entidades (nodos y vértices), como también la distancia que se puede mover una coordenada en X o en Y (o en los dos).

Linear unit

Ejemplo de código

Ejemplo de Borrar (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana Puzzle demuestra cómo utilizar la función Borrar en modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/data/gdb" arcpy.Erase_analysis(r'redlands.gdb\rdlswells\well',r'redlands.gdb\rdlsfloodzones\flood',r'redlands.gdb\wellsoutside_flood','#')
Ejemplo de Borrar (secuencia de comandos independiente)

Buscar áreas de vegetación adecuadas que excluyan áreas muy afectadas por carreteras importantes.

# Name: Erase.py # Description: Find areas of suitable vegetation which exclude areas heavily impacted by major roads # Author: ESRI  # import system modules  import arcpy from arcpy import env  # Set environment settings env.workspace = "C:/data/Habitat_Analysis.gdb"  # Select suitable vegetation patches from all vegetation veg = "vegtype" suitableVeg = "C:/output/Output.gdb/suitable_vegetation" whereClause = "HABITAT = 1"  arcpy.Select_analysis(veg, suitableVeg, whereClause)  # Buffer areas of impact around major roads roads = "majorrds" roadsBuffer = "C:/output/Output.gdb/buffer_output" distanceField = "Distance" dissolveField = "Distance" arcpy.Buffer_analysis(roads, roadsBuffer, distanceField, "FULL", "ROUND", "LIST", dissolveField)  # Erase areas of impact around major roads from the suitable vegetation patches eraseOutput = "C:/output/Output.gdb/suitable_vegetation_minus_roads" xyTol = "1 Meters" arcpy.Erase_analysis(suitableVeg, roadsBuffer, eraseOutput, xyTol)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: No
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí