Freigeben von Gruppen

Sie können jede Gruppe, der Sie angehören oder die Sie auf der Portal-Website finden, sofort freigeben, indem Sie sie per E-Mail versenden oder in eine Website oder einen Blog einbetten (keine Programmierung erforderlich). Öffnen Sie die Gruppe, klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, und wählen Sie eine Option zum Freigeben der Gruppe.

Sie können auch Gruppen, die Sie besitzen, freigeben. Erstellen Sie über die Website eine Gruppe, fügen Sie Inhalt hinzu, und laden Sie Mitglieder zur Teilnahme ein, damit diese Inhalte beisteuern können. Gehen Sie zum Freigeben der Gruppe wie nachfolgend beschrieben vor.

Anmelden bei der Website

Melden Sich sich bei der Website an. Bevor Sie sich zum ersten Mal anmelden, ist die Erstellung eines Kontos erforderlich. Fordern Sie die Anmeldeinformationen ggf. beim Administrator Ihres Portals an.

Erstellen einer Gruppe

Öffnen Sie zum Erstellen einer Gruppe das Fenster Gruppen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe erstellen. Es wird ein Fenster geöffnet, in das Sie einen Namen, eine Zusammenfassung, eine Beschreibung, ein Tag und eine Miniaturansicht einfügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Gruppen.

Veröffentlichen der Gruppe

Wenn Sie Ihre Karte für andere freigeben, die Zugriff auf die Portal-Website haben, öffnen Sie Eigene Inhalte, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrer Karte, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Freigeben. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Elementen.

Freigeben der Gruppe

Zum Freigeben von Gruppen, denen Sie angehören, stehen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

HinweisHinweis:

Je nachdem, wie Ihr Administrator die Portal-Website konfiguriert hat, werden möglicherweise nicht alle Freigabeoptionen angezeigt.