Erstellen von Anwendungen mit Gruppen

Eine Galerieanwendung ist eine Webanwendung, die für eine Gruppe freigegebene Webkarten und Webanwendungen sowie zugehörige Gruppendetails, wie den Namen und die Beschreibung, anzeigt. Als Mitglied einer Organisation können Sie eine Galerieanwendung erstellen, die von der Portal-Website gehostet wird.

Beispiel für eine Galerieanwendung

Um eine Galerieanwendung zu erstellen, öffnen Sie eine Gruppe, die Sie besitzen, der Sie angehören oder die Sie gefunden haben, und wählen Sie dann eine der Vorlagen im Fenster Freigeben der Gruppe aus. Überprüfen Sie mithilfe der Vorschau, wie die Gruppenelemente in den Vorlagen aussehen. Beachten Sie dabei, dass die Vorlagen verschiedene Layouts und Farbschemas bieten. Einige Vorlagen bieten die Möglichkeit, das Erscheinungsbild und Verhalten der Galerie den Anforderungen des Benutzers entsprechend zu konfigurieren. Wenn Sie die gewünschte Vorlage gefunden haben, veröffentlichen Sie sie in der der Portal-Website. Sie können eine Vorlage auch herunterladen, wenn Sie die Galerie konfigurieren und auf dem Web-Server Ihres Unternehmens bereitstellen möchten.

HinweisHinweis:

Eine Galerieanwendung zeigt Webkarten und Webanwendungen in einer Gruppe an. Änderungen, die Besitzer an ihren Elementen vornehmen, werden in der Galerie wiedergegeben. Wenn eine zuvor öffentliche oder für die Gruppe freigegebene Webkarte oder Webanwendung als privat gekennzeichnet wird (oder gelöscht wird), steht das Element nicht mehr in der Galerie zur Verfügung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Anwendung mit Gruppenelementen zu erstellen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie die Gruppe, die Sie zum Erstellen einer Galerieanwendung verwenden möchten. Wenn die Gruppe privat ist, können nur bei der Website angemeldete Gruppenmitglieder die Elemente in der Galerie anzeigen. Wenn Sie der Gruppenbesitzer sind und die Galerie für ein möglichst breites Publikum freigeben möchten, sollten Sie die Gruppe und ihre Elemente für jeden verfügbar machen, das heißt, veröffentlichen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, um das Fenster Freigeben zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Erstellen einer Galerieanwendung. Das Fenster Galerieanwendung erstellen wird geöffnet. Es enthält eine Reihe von Vorlagen, mit denen Sie Ihre Anwendung erstellen können. Konfigurierbare Vorlagen sind durch das Symbol Konfigurierbar Konfigurierbar auf der Miniaturansicht der Vorlage gekennzeichnet.
  4. Klicken Sie auf die Miniaturansicht einer Vorlage, um anzuzeigen, wie Ihre Karte mit dieser Vorlage dargestellt würde.
  5. Wenn Sie die Vorlagendateien (als ZIP-Datei) herunterladen und die Anwendung auf Ihrem Computer bereitstellen möchten, klicken Sie auf den Link Herunterladen unterhalb der Miniaturansicht der Vorlage, die zum Erstellen der Anwendung verwendet werden soll. Entzippen Sie die heruntergeladene Datei, und befolgen Sie die Anweisungen in der Datei "readme.html".
  6. Klicken Sie auf den Link Veröffentlichen unter der Miniaturansicht der Vorlage, die Sie zum Veröffentlichen der Anwendung in der Portal-Website verwenden möchten.
  7. Geben Sie einen Titel für die Anwendung ein.
  8. Geben Sie Tags ein. Alternativ können Sie auf den Link Aus eigenen Tags wählen klicken, um die Liste der Tags zu öffnen, die Sie zuvor für dieses Element verwendet haben.

Tags sind Wörter oder knappe Formulierungen, die das Element beschreiben. Trennen Sie Begriffe durch Kommas. Bundesland wird als ein Tag, bundesstaatlich, Land hingegen als zwei Tags betrachtet.

9. Geben Sie eine Zusammenfassung ein.
  10. Wählen Sie auf der Seite Eigene Inhalte einen Ordner aus, in dem Sie die Elementdetails speichern möchten.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und veröffentlichen. Im Fenster Freigeben wird eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Ihre Galerieanwendung erfolgreich veröffentlicht wurde. Ihre Anwendung wird dem System als Web Mapping-Anwendung hinzugefügt, und ein Element wird unter Eigene Inhalte hinzugefügt. Die Anwendung ist standardmäßig nicht freigegeben, sodass nur Sie selbst sie anzeigen können. Wenn Sie sie anderen Benutzern zugänglich machen möchten, müssen Sie sie für alle Gruppen , denen Sie angehören, oder für alle (öffentlich) freigeben. Weitere Informationen zum Freigeben Ihrer Anwendung finden Sie unter Freigeben von Elementen.
  12. Wenn Sie eine konfigurierbare Vorlage ausgewählt haben, klicken Sie im Fenster Freigeben auf den Link jetzt zu dem Element wechseln. Dabei werden die Elementdetails für die Anwendung geöffnet.
  13. Klicken Sie auf die Schaltfläche App konfigurieren. Die Vorlage wird geöffnet, und Sie können die Komponenten der Galerieanwendung ändern, wie z. B. das Layout, den Titel, Optionen für die Webkarten und Anwendungen sowie verschiedene andere Elemente. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie die Anwendung konfiguriert haben.