Verwalten einer Organisation

SubskriptionSubskription:

Zum Verwalten einer Organisation ist ein Organisationskonto mit Administratorrolle erforderlich.

Administratoren sind Mitglied einer Organisation. Sie verwalten alle Aspekte der Organisation, z. B. das Konfigurieren der Site, das Einladen von Benutzern zur Organisation und das Überwachen der Nutzung über ein Dashboard.

Konfigurieren der Website

Als Administrator können Sie die Site konfigurieren, um sie an das Erscheinungsbild Ihrer Organisation anzupassen. Sie können beispielsweise ein Logo und ein Banner hinzufügen, den Inhalt Ihrer Organisation auf der Startseite und in der Galerie vorstellen, eine Grundkarte und eine Ausdehnung für die Standard-Webkarte festlegen, eigene Karten und Anwendungen für die Grundkarten- und Vorlagengalerie verwenden sowie Freigabe- und Sicherheitseinstellungen festlegen. Weitere Informationen zum Bearbeiten der Site-Einstellungen finden Sie unter Konfigurieren der Website.

Gruppen für die Site-Konfiguration

Gruppen ermöglichen es, Inhalte zu einem bestimmten Thema oder einer bestimmten Aktivität zu organisieren und für andere freizugeben. Sie werden auch zum Konfigurieren ausgewählter Inhalte, Grundkarten und Vorlagen Ihrer Organisation verwendet. Nachdem Sie die Subskription aktiviert und allgemeine Einstellungen für Ihre Organisation konfiguriert haben, sollten Sie Gruppen einrichten, die Sie für die restliche Site-Konfiguration verwenden können.

Der erste Schritt besteht darin, eine Gruppe für jeden Bereich der Site zu erstellen, den Sie für benutzerdefinierte Inhalte vorsehen möchten. Dazu gehört beispielsweise eine Gruppe für die Startseite, Galerie, Grundkarten, Vorlagen für Web Mapping-Anwendungen sowie die Vorlagen für Gruppengalerieanwendungen. Weisen Sie Ihren Gruppen den Status "Organisation" oder "Öffentlich" zu, damit sie in der Gruppenliste für die jeweiligen Konfigurationseinstellungen angezeigt werden. Private Gruppen werden nicht in den Listen angezeigt. Weitere Informationen zum Erstellen einer neuen Gruppe finden Sie unter Erstellen von Gruppen.

Im nächsten Schritt werden Elemente für die von Ihnen erstellte Gruppe erstellt und freigegeben. Jedes Element sollte für die Organisation, und für den Fall, dass Sie anonymen Zugriff gewähren, für alle (öffentlich) freigegeben werden. Sie können eigene Webkarten, Grundkarten, Anwendungsvorlagen usw. erstellen und freigeben. Zudem haben Sie die Möglichkeit, öffentliche Elemente, die Sie auf ArcGIS Online finden, darunter auch von Esri veröffentlichte Elemente, freizugeben. Weitere Informationen zum Freigeben von Elementen für eine Gruppe finden Sie unter Freigeben von Elementen.

Der letzte Schritt besteht in der Auswahl der Gruppe für die einzelnen Teile der Site-Konfiguration. Sie können die Karte beispielsweise so konfigurieren, dass sie Ihre Grundkartengruppe verwendet. Im Rahmen der Konfiguration können Sie das Sortierfeld und die Sortierreihenfolge der Elemente in der Gruppe aktualisieren (das Sortierfeld und die Sortierreihenfolge werden zum ersten Mal ausgewählt, wenn Sie die Gruppe erstellen). Nachdem Sie Gruppen für die Site-Konfiguration eingerichtet haben, können Sie als nächstes Inhalte über diese Gruppen verwalten. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, die spezifischen auf der Startseite bereitgestellten Webkarten und Anwendungen hinzuzufügen und zu entfernen.

Benutzerdefinierte Vorlagen

Mit Webanwendungsvorlagen können Mitglieder Ihrer Organisation kartenbasierte Anwendungen erstellen und veröffentlichen. Möglicherweise möchten Sie die Anpassungsoptionen von Vorlagen erweitern, indem Sie einer Reihe von Vorlagen beispielsweise das Logo Ihrer Organisation oder ein Farbschema hinzufügen und diese Vorlagen in Ihrer Web Mapping-Vorlagengalerie verwenden. Ebenso kann Ihre Organisation bereits über eine Webanwendung mit Funktionen verfügen, die für Ihre Branche spezifisch sind, und die Sie in eine Vorlage integrieren möchten. Dies kann durch die Erstellung einer benutzerdefinierten Vorlage erfolgen. Weitere Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Vorlagen finden Sie unter Erstellen von Webanwendungsvorlagen.

Einladen und Verwalten von Benutzern

Eine Ihrer administrativen Rollen beinhaltet die Einladung von Benutzern zur Teilnahme an Ihrer Organisation. Als Teil des Einladungsprozesses können Sie Anmeldedaten für Benutzer vorher erstellen. Benutzer können aber auch mit vorhandenen Anmeldedaten teilnehmen, oder es werden neue Anmeldedaten erstellt. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Mitgliedern zu Ihrer Organisation finden Sie unter Einladen von Benutzern.

Überwachen des Speichers und der Nutzung

Eine Subskription beinhaltet den Zugriff auf detaillierte Berichte für die Überwachung des Speichers und der Nutzung. In den Berichten werden Speicherplatz, Kachelerstellung, Geokodierung und Bandbreite der Organisation visuell dargestellt. Weitere Informationen zum Überwachen des Speichers und der Nutzung finden Sie unter Anzeigen des Subskriptionsstatus.