Freigeben von Elementen

TippTipp:

Elemente, die Sie der Website hinzugefügt oder Webkarten, die Sie gespeichert haben, können für andere Benutzer freigegeben werden. Elemente sind standardmäßig privat, d. h. sie werden nicht in Suchergebnissen angezeigt und sind auch nicht Teil einer Gruppe, der Sie angehören. Durch die Freigabe für jeden Benutzer wird Ihr Element öffentlich, damit es von jedem Benutzer, der die Website besucht, gefunden und verwendet werden kann, und Gruppenbesitzer es ihren Gruppeninhalten hinzufügen können. Das Element kann auch halbprivat bleiben, indem Sie es nur für Gruppen freigeben, denen Sie angehören. Sie können auch öffentliche Elemente, die Sie nicht besitzen, über Links, Blogs, Websites und soziale Medien freigeben. Gruppenbesitzer können öffentliche Elemente für ihre Gruppe freigeben.

HinweisHinweis:

Ihre Organisation kann die Freigabe von Elementen außerhalb der Organisation für Mitglieder beschränken. Sollte dies der Fall sein, werden Benutzern und Publishern die Optionen zum Freigeben von Inhalten oder Gruppen für alle Benutzer (öffentlich) nicht angezeigt. Administratoren haben jedoch die Möglichkeit, jedes Element in der Organisation öffentlich freizugeben.

Freigeben Ihrer Elemente für alle Benutzer

Wenn ein Element für jeden Benutzer freigegeben wird, ist es öffentlich. Das bedeutet, dass jeder Benutzer auf Ihr Element zugreifen und es anzeigen kann, einschließlich der anonymen Benutzer auf der Website. Öffentliche Elemente können vom Besitzer der jeweiligen Gruppe auch jeder beliebigen Gruppe hinzugefügt werden. Wenn Sie Ihre Karte verknüpfen oder in eine Website einbetten möchten, müssen Sie überprüfen, ob sie für jeden Benutzer freigegeben wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Webkarten.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Eigene Inhalte.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Titel des Elements, das Sie freigeben möchten.

Sie können mehrere Elemente gleichzeitig freigeben, indem Sie mehrere Titel aktivieren. Sie können auch alle Elemente eines Ordners gleichzeitig freigeben, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Titel aktivieren.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben.
  5. Aktivieren Sie im angezeigten Fenster Freigeben die Option Jeden (öffentlich) und klicken Sie auf OK.

Freigeben Ihrer Elemente für eine Gruppe

Ihr Element ist halbprivat, wenn Sie es nur für Gruppen freigeben, denen Sie angehören.

Zum Freigeben eines Elements für eine Gruppe gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Eigene Inhalte.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Titel des Elements, das Sie freigeben möchten.

Sie können mehrere Elemente gleichzeitig freigeben, indem Sie mehrere Titel aktivieren. Sie können auch alle Elemente eines Ordners gleichzeitig freigeben, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Titel aktivieren.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben.
  5. Aktivieren Sie im angezeigten Fenster Freigeben jeweils das/die Kontrollkästchen neben der/den jeweiligen Gruppe(n), für die Sie das Element freigeben möchten.

Freigeben Ihrer Elemente für alle Benutzer und eine Gruppe

Sie sollten die Freigabe eines Elements für jeden Benutzer und eine Gruppe in Betracht ziehen, wenn Sie möchten, dass jeder Benutzer auf Ihr Element zugreifen kann und der Inhalt in einer Gruppeneinstellung hervorgehoben werden soll. Dies ist insbesondere für spezielle Gruppenarbeit geeignet, bei der alle Mitglieder davon profitieren, dass eine Liste mit bestimmten Inhalten, die sie für die Zusammenarbeit und den Austausch von Informationen verwenden können, angezeigt wird. Beispielsweise als Brandschutzbehörde, die Brandkarten erstellt, liegt es in Ihrem Interesse, dass die allgemeine Öffentlichkeit diese Karten finden und anzeigen kann, und dass die Mitglieder der Brandschutzgruppe die Karten beim Erstellen eigener lokaler Versionen verwenden.

Freigeben außerhalb der Website

Wenn Sie Ihr Element auf der Website freigegeben haben, können Sie die URL zu diesem Element per E-Mail, in Blogs, auf Websites und in sozialen Medien bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verknüpfungen zu Inhalten. Sie können auch die Schaltfläche Freigeben im ArcGIS.com Map Viewer verwenden, um Webkarten freizugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Webkarten.

Freigeben öffentlicher Elemente, die Sie nicht besitzen

Sie können öffentliche Elemente anderer Benutzer freigeben, die Sie auf der Website gefunden haben. So können Sie beispielweise eine öffentliche Webkarte freigeben, indem Sie sie auf der Website eines sozialen Netzwerks veröffentlichen, einen Link per E-Mail versenden oder die Karte in eine Website oder einen Blog einbetten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Webkarten. Gruppenbesitzer können öffentliche Grundkarten, Anwendungen oder andere Elemente für ihre Gruppe freigeben. Weitere Informationen finden Sie unter Besitzen von Gruppen.

Freigeben Ihrer Elemente für Ihre Organisation

Zum Freigeben eines Elements für Ihre Organisation gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Eigene Inhalte.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Titel des Elements, das Sie freigeben möchten.

Sie können mehrere Elemente gleichzeitig freigeben, indem Sie mehrere Titel aktivieren. Sie können auch alle Elemente eines Ordners gleichzeitig freigeben, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Titel aktivieren.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben.
  5. Aktivieren Sie im angezeigten Fenster Freigeben das Kontrollkästchen neben dem Namen Ihrer Organisation.