Besitzen von Gruppen

TippTipp:

Wenn Sie eine Gruppe erstellt haben, der andere Benutzer per Mitgliedschaftsanfrage beitreten können, haben Sie die Möglichkeit, Mitgliedschaftsanfragen anzunehmen, abzulehnen und andere Benutzer dazu einzuladen, der Gruppe beizutreten. Als Besitzer einer Gruppe können Sie auch Inhalte verwalten, die Sie nicht besitzen. Sie können öffentliche Inhalte für Ihre Gruppe freigeben, was sinnvoll ist, wenn Sie Inhalte finden, die sich auf den Schwerpunkt Ihrer Gruppe beziehen, deren Besitzer jedoch kein Mitglied der Gruppe ist. Sie können auch Inhalte entfernen, die Mitglieder für die Gruppe freigegeben haben.

TippTipp:

Nur Gruppenbesitzer und Administratoren können Mitgliedschaftsanfragen verwalten, andere Benutzer zum Beitritt zu einer Gruppe einladen, öffentliche Inhalte freigeben und Inhalte aus der Gruppe entfernen.

Verwalten von neuen Mitgliedschaftsanfragen

Wenn ein Benutzer den Beitritt zu einer Gruppe beantragt, die Sie besitzen, wird der Link Neue Mitgliedschaftsanfragen in der betreffenden Gruppe angezeigt. Wenn Sie einen Mitgliedschaftsantrag annehmen oder ablehnen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Gruppen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mitgliedschaftsanfragen.
  4. Daraufhin wird das Fenster Mitgliedschaftsanfragen geöffnet, indem Sie auf Genehmigen oder Ablehnen klicken.

Wenn Sie die Anfrage genehmigen, wird der Benutzer Ihrer Gruppe automatisch hinzugefügt. Wenn Sie die Anfrage ablehnen, wird der Benutzer Ihrer Gruppe nicht hinzugefügt. In beiden Fällen erhält der Benutzer eine Meldung im Fenster "Benachrichtigungen".

Einladen von Mitgliedern

Benutzer, die über ein Konto verfügen und deren Profil auf "öffentlich" gesetzt ist, können eingeladen werden. Wenn Sie ein Administrator Ihrer Organisation sind, können Sie Mitglieder direkt zu Gruppen hinzufügen, ohne dass die Mitglieder Einladungen annehmen müssen. Um Mitglieder zu einer Gruppe einzuladen oder ihr hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritte:
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind. Wenn Sie Mitglieder direkt hinzufügen möchten, überprüfen Sie, ob Sie bei einem Organisationskonto mit Administratorrolle angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Gruppen und klicken Sie auf den Namen der Gruppe, zu der Sie andere Benutzer einladen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer einladen.

Dabei wird das Fenster Benutzer einladen angezeigt.

4. Suchen Sie nach Benutzern, die Sie zum Beitritt zu Ihrer Gruppe einladen möchten.

Sie können Benutzer nach Name oder nach Wörtern suchen, die in die Profilbeschreibung der Benutzer eingefügt wurden, beispielsweise Mike Jones Redlands GIS.

HinweisHinweis:

Benutzer, deren Profil auf "privat" gesetzt ist, können nicht eingeladen werden.

5. Klicken Sie in der Benutzerliste auf einen Namen, um ihn der Einladungsliste hinzuzufügen. Zum Entfernen eines Namens aus der Einladungsliste klicken Sie auf den entsprechenden Namen.
  6. Um Mitglieder direkt hinzuzufügen, aktivieren Sie die Option Mitglieder der Organisation sofort hinzufügen, ohne eine Bestätigung anzufordern. Diese Option wird nur dann angezeigt, wenn Sie ein Administrator Ihrer Organisation sind.
  7. Wenn die Liste vollständig ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Einladung senden, um Benutzer zum Beitritt zu Ihrer Gruppe einzuladen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Zur Gruppe hinzufügen, um Mitglieder direkt hinzuzufügen.
    HinweisHinweis:

Es wird nur eine Schaltflächenoption im Fenster Benutzer einladen angezeigt. Die Schaltfläche wird von Einladung senden in Zur Gruppe hinzufügen geändert, wenn Sie die Option zum sofortigen Hinzufügen von Mitgliedern der Organisation ohne Anforderung einer Bestätigung aktivieren.

Die Benutzer erhalten eine entsprechende Meldung im Fenster Benachrichtigungen. Sie können die Einladung unter Gruppen anzeigen und sie annehmen oder ablehnen. Wenn sie die Einladung annehmen, werden sie der entsprechenden Gruppe automatisch hinzugefügt.

Entfernen von Mitgliedern

Wenn Sie die Mitgliedschaft eines Mitglieds in der Gruppe nicht mehr wünschen, können Sie es aus der Gruppe entfernen. Die zugehörigen Elemente werden ebenfalls entfernt. Das Konto und die Elemente des Benutzers werden nicht aus ArcGIS Online oder Ihrer Organisation entfernt. Zum Entfernen eines Mitglieds klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen" Benutzer aus der Gruppe entfernen , die sich rechts neben dem Namen des Mitglieds befindet.

Freigeben von öffentlichen Inhalten

Sie können öffentliche Inhalte für Ihre Gruppe freigeben, indem Sie die folgenden Schritte durchführen. Wenn der Besitzer des Inhalts einem Element den Status "privat" zuweist, wird es automatisch aus der Gruppe entfernt.

Schritte:
  1. Suchen und öffnen Sie die Elementdetails des öffentlichen Elements, das Sie für Ihre Gruppe freigeben möchten. Auf der Seite Elementdetails von Elementen, die für alle Benutzer (öffentlich) freigegeben wurden, befindet sich die Schaltfläche Freigeben. Die Schaltfläche Freigeben wird angezeigt, wenn Sie mindestens eine Gruppe besitzen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben. Dabei wird das Fenster Freigeben mit einer Liste von Gruppen angezeigt, die Sie besitzen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben der Gruppe, für die Sie das Element freigeben möchten, und klicken Sie auf OK. Sie können mehr als eine Gruppe aktivieren, wenn Sie das Element für mehrere Gruppen, deren Besitzer Sie sind, freigeben möchten.

Entfernen von Inhalt

Wenn ein Gruppenmitglied ein Element freigegeben hat, das Ihrer Meinung nach nicht in Ihre Gruppe passt, können Sie es entfernen. Das Element wird nicht mehr in der Gruppe angezeigt, ist aber weiterhin im Konto des Besitzers vorhanden. Es steht dem Besitzer weiterhin zur Verfügung und die anderen Freigabeeigenschaften werden beibehalten, beispielsweise ein öffentliches Element. Zum Entfernen eines Elements aus der Gruppe klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen" Element aus der Gruppe entfernen , die sich auf der Gruppen-Seite rechts neben dem Elementnamen befindet.

Freigeben der Gruppe

Wenn die Gruppe öffentlich ist, können Sie sie über die Schaltfläche Freigeben oben auf der Gruppen-Seite für andere Benutzer freigeben. Sie können eine kurze URL kopieren und in eine E-Mail, einen Blog oder eine Website einfügen. Sie können die Gruppenelemente auch in eine Website einbetten und eine Galerieanwendung mit konfigurierbaren Vorlagen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Gruppen.