Verwenden von Webkarten

Webkarten können in herkömmlichen Webbrowsern, mobilen Geräten und in einem Desktop Map Viewer verwendet werden. Die ArcGIS-Webkarten-Clients ermöglichen es, zu positionsspezifischen Orten zu navigieren, Informationen zu den Attributen in der Karte anzuzeigen, andere Grundkarten auszuwählen, Legenden anzuzeigen und zusätzliche Layer hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen des Webkarten-Client.

Webkarten können über Links freigegeben, in Websites eingebettet und zum Erstellen von browser- und gerätebasierten Anwendungen verwendet werden. Für das Erstellen von Web Mapping-Anwendungen bietet ArcGIS konfigurierbare Vorlagen, konfigurierbare Viewer-Anwendungen, Web-APIs, Mobile-APIs und Optionen für das Hosten Ihrer Anwendung in der Esri Cloud.

Freigeben von Webkarten

Sie können jede Webkarte, die Sie auf der Website finden, sofort freigeben, indem Sie sie auf einer sozialen Netzwerksite wie Twitter veröffentlichen, per E-Mail versenden oder in eine Website oder einen Blog einbetten (keine Programmierung erforderlich). Öffnen Sie die Karte im integrierten ArcGIS.com Map Viewer, klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, und wählen Sie eine Option zum Freigeben der Karte. Um Karten freizugeben, die von anderen Benutzern für die Öffentlichkeit freigegeben wurden, müssen Sie sich nicht anmelden.

Sie können beispielsweise den folgenden kurzen URL-Link freigeben, der von ArcGIS.com Map Viewer generiert wurde und die National Geographic-Karte öffnet: http://bit.ly/zhL8lX.

Sie könnten auch eine Webkarte freigeben, die Sie auf der Website gefunden haben, indem Sie sie in Ihre eigene Website einbetten. Beispielsweise ist die unten dargestellte Webkarte eine eingebettete Webkarte, die Veränderungen beim Zugang zu Trinkwasser zeigt.

Eine weitere Möglichkeit zum Freigeben einer Webkarte besteht darin, eine Anwendung zu erstellen, die eine oder mehrere Karten präsentiert. Verwenden Sie eine der in ArcGIS Online enthaltenen konfigurierbaren Vorlagen, und veröffentlichen Sie die Anwendung in der Esri Cloud. Das Beispiel unten zeigt eine Anwendung, die mit der konfigurierbaren Ausblenden-Vorlage erstellt wurde und den Vergleich zwischen zwei Karten ermöglicht.

Sie können auch eigene Webkarten erstellen und freigeben. Verwenden Sie ArcGIS.com Map Viewer, um eine neue Karte zu öffnen und ihr Daten hinzuzufügen, oder suchen Sie eine vorhandene Karte, die Sie in Ihrem Konto speichern möchten, damit Sie sie mit Ihren eigenen Daten optimieren und ergänzen können. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Webkarten.