Erstellen von Gruppen

TippTipp:

Gruppen sind eine Sammlung von Elementen, die sich in der Regel auf einen bestimmten Interessenbereich beziehen und von einem Gruppenadministrator erstellt und verwaltet werden. Jeder Benutzer mit einem Organisationskonto oder einem öffentlichen Konto kann Gruppen erstellen. Als Gruppenbesitzer können Sie festlegen, wer Ihre Gruppen finden kann, ob andere Benutzer den Beitritt zur Gruppe beantragen können und wer Inhalte bereitstellen kann. Sie haben außerdem die Kontrolle über Elemente, die für die Gruppe freigegeben wurden, und können auch dann andere Benutzer zum Beitritt zur Gruppe einladen, wenn Ihre Gruppe keine Mitgliedschaftsanfragen annimmt.

TippTipp:

Administratoren verwenden Gruppen auch zum Konfigurieren ausgewählter Inhalte, Grundkarten und Vorlagen Ihrer Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten einer Organisation.

Erstellen von Gruppen

Um eine Gruppe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Gruppen und klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe erstellen. Es wird ein Fenster geöffnet, in das Sie einen Namen, eine Zusammenfassung, eine Beschreibung und Tags eingeben und eine Miniaturansicht hinzufügen können.
  3. Wählen Sie den Status Ihrer Gruppe: privat, Organisation oder öffentlich. Bei Auswahl des Status "Organisation" oder "öffentlich", aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer können sich um den Beitritt zur Gruppe bewerben.
    HinweisHinweis:

Wenn Sie über ein öffentliches Konto verfügen, ist Ihr Gruppenstatus automatisch öffentlich. Sie können keine privaten oder Organisationsgruppen erstellen, es sei denn, Sie verfügen über ein Organisationskonto.

4. Legen Sie fest, wer der Gruppe Inhalte hinzufügen darf: alle Mitglieder oder nur Sie als Gruppenadministrator. Wenn Sie festlegen, dass Inhalte nur vom Gruppenadministrator hinzugefügt werden dürfen, können Mitglieder Ihre Elemente zwar anzeigen und darauf zugreifen, sie können jedoch keine eigenen Inhalte für die Gruppe freigeben. Dieser Gruppentyp ist für die Freigabe verlässlicher Karten und Daten für eine bestimmte Zielgruppe geeignet. Sie können steuern, welche Elemente in der Gruppe angezeigt werden und für wen sie sichtbar sind.
  5. Um die Sortierung von Elementen auf der Gruppenseite zu ändern, wählen Sie ein Feld in der Dropdown-Liste unter Sortiert nach aus. Sie können eine Sortierung nach Titel, Besitzer, Bewertung, Aufrufe oder Datum (Standard) festlegen. Um die Reihenfolge der Elemente zu ändern, aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Aufsteigend.
    TippTipp:

Die Einstellungen für Sortierfeld und die Sortierreihenfolge werden für Ihre Gruppe übernommen, wenn sie in eine Website eingebettet ist, als Galerieanwendung freigegeben und zum Konfigurieren der Website Ihrer Organisation (z. B. die Grundkartengalerie) verwendet wird. Wenn Sie das Sortierfeld oder die Sortierreihenfolge ändern, wird die Elementanzeige überall dort aktualisiert, wo die Gruppe verwendet wird.

6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Gruppe zu erstellen.
HinweisHinweis:

Ihre Organisation kann die Erstellung von öffentlichen Gruppen oder die Freigabe von Elementen außerhalb der Organisation für Mitglieder beschränken. Sollte dies der Fall sein, werden Benutzern und Publishern die Optionen zum Einstellen des Gruppenstatus als "öffentlich" nicht angezeigt. Administratoren können den Status jedoch als "öffentlich" festlegen.

Bearbeiten von Gruppen

Um eine Gruppe zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Gruppen und klicken Sie auf den Namen der Gruppe, die Sie bearbeiten möchten.

Sie können nur solche Gruppen bearbeiten, die Sie erstellt haben.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie Ihre Gruppeninformationen. Sie können den Namen, die Zusammenfassung, die Beschreibung und Tags aktualisieren und eine Miniaturansicht hinzufügen. Sie können auch den Status ("privat" oder "öffentlich") ändern.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Gruppe zu aktualisieren.

Hinzufügen einer Miniaturansicht

Sie können Ihrer Gruppenbeschreibung eine Miniaturansicht hinzufügen oder eine vorhandene Miniaturansicht aktualisieren. Um eine Miniaturansicht hinzuzufügen oder zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Gruppen und klicken Sie auf den Namen der Gruppe, deren Miniaturansicht Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  4. Klicken Sie in das Feld Klicken Sie hier, um die Miniaturansicht zu ändern.
  5. Navigieren Sie zu dem Bild auf Ihrem Desktop.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die neue Miniaturansicht anzuzeigen.
TippTipp:

• Fügen Sie ein Bild hinzu, das 65 Pixel breit und 65 Pixel hoch ist. Wenn das Bild andere Abmessungen aufweist, wird es an die Größe 65 x 65 Pixel angepasst und möglicherweise verzerrt angezeigt.
  • Verwenden Sie ein Webdateiformat wie PNG, GIF und JPEG.
  • Es können Dateien mit einer Größe von maximal 1 MB hochgeladen werden.