¿Qué es un mapa Web de ArcGIS?

Un mapa Web de ArcGIS es una visualización interactiva de información geográfica que puedes utilizar para contar historias y responder preguntas. Por ejemplo, puedes buscar o crear un mapa para responder a la pregunta siguiente: ¿cuántas personas en los Estados Unidos viven a una distancia razonable como para ir al supermercado andando o en un vehículo? Este mapa tiene capas que muestran los vecindarios que se encuentran a una distancia de 10 minutos en coche o de 1,6 km caminando al supermercado más cercano, y para el contexto, el mapa tiene un mapa base topográfico que incluye ciudades, carreteras y edificios superpuestos en cobertura de suelo e imágenes de relieve sombreado.

¿Qué contienen los mapas Web?

Los mapas Web contienen un mapa base, capas, una extensión, una leyenda y herramientas de navegación como zoom, desplazamiento panorámico, buscadores de lugares y marcadores. Muchos mapas Web interactivos también contienen elementos como una galería de mapas base que te permite alternar entre mapas como imágenes y calles, además de las herramientas de medición, ventanas emergentes que muestran los atributos de una entidad específica, y los botones para reproducir los datos en el tiempo. Se construyen utilizando capas de datos de los servicios y los archivos para transmitir un mensaje específico o proporcionar capacidades específicas basadas en el mapa.

¿Dónde puede utilizar los mapas Web?

Los mapas Web se pueden abrir en navegadores Web estándar, dispositivos móviles y en visores de mapas de escritorio. Se pueden compartir a través de vínculos, integrados en los sitios Web, y se pueden utilizar para crear aplicaciones basadas en el navegador y basadas en el dispositivo.

¿Cómo puedes crear mapas Web?

Los mapas web pueden crearse en tres pasos básicos: seleccionar un área, decidir qué mostrar y, por último, guardar y compartir el trabajo. Puedes comenzar con un mapa nuevo o trabajar con uno existente. Al abrir un mapa existente, podrás cambiar la extensión, localizar lugares, ver una leyenda, ver información sobre entidades, etc. Con cualquiera de los métodos, puedes seleccionar un mapa base desde la galería de mapas base, agregar capas, configurar ventanas emergentes, incluir marcadores de lugares específicos, incluir una descripción del mapa, y a continuación guardarlo y compartirlo con los demás mediante vínculos o incorporándolos en un sitio o aplicación web.