Incorporar mapas Web

Uno de los métodos para compartir un mapa Web es incluirlo en una página web en forma de blog, o bien en el sitio web de su organización. El visor de mapas de incorpora el código necesario y ofrece opciones de dimensionamiento del mapa y herramientas a incluir, como una barra de escala, control de zoom y búsqueda de ubicación. También puede incluir un vínculo para abrir una vista más grande del mapa. Para insertar un mapa, seleccione las opciones que desee y copie y pegue el texto en su página Web.

Para incorporar un mapa Web en un sitio Web, siga los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Abra un mapa web guardado en el visor de mapas.
  2. Haga clic en el botón Compartir para abrir la ventana Compartir.
  3. Comparta el mapa con todos (público). Solo incluir mapas que se comparten con todos (público).
  4. Haga clic en el botón Insertar en un sitio Web.

Aparece la ventana Insertar en un sitio Web.

5. Active las casillas de verificación correspondientes a las opciones que desee incluir en el mapa: control de zoom, barra de escala, leyenda, descripción, búsqueda de ubicación y selector de mapa base.
  6. Si ha marcado Mostrar búsqueda de sitio en el paso previo, marque la casilla Utiliza la extensión de mapa actual para la búsqueda de ubicación si desea restringir la localización de direcciones y lugares a la extensión del mapa. Esta funcionalidad está disponible en Portal for ArcGIS 10.2.1 y versiones posteriores.
  7. Por defecto, el mapa integrado incluye el vínculo Ver mapa más grande en el visor de mapas. Desactive esta opción si no desea incluir un vínculo. También puede cambiar el nombre del vínculo.
  8. Seleccione un tamaño de mapa.
  9. Seleccione y copie el código HTML proporcionado.
  10. Pegue el código en la página Web donde desea que aparezca el mapa.

Abrir una vista más grande del mapa en una aplicación.

Por defecto, el vínculo Ver mapa más grande incluido con el mapa integrado abre el mapa en el visor de mapas. El visor de mapas ofrece funciones que quizá no sean necesarias para los usuarios que solo quieran ver el mapa insertado en un tamaño mayor. En estos casos, quizá desee mostrar el mapa como una aplicación que ofrezca una vista más limitada del mapa. Puede hacerlo editando el campo URL en el código insertar para señalar a otra aplicación.

He aquí un ejemplo del código integrado que abre el mapa en el visor de mapas.

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

La URL incluye un parámetro de URL denominado webmap. Este parámetro indica a la aplicación qué mapa Web mostrar. Para obtener más información, consulte Utilizar los parámetros de la dirección URL. Para cambiar la aplicación de visualización, necesita actualizar la URL para señalar a una aplicación que pueda mostrar un mapa Web basado en un Id. de mapa Web de entrada. Todas las plantillas del sitio web funcionan con el parámetro de URL webmap, de modo que el mapa incrustado se puede cambiar para que use cualquiera de las plantillas.

He aquí el mismo ejemplo actualizado para abrir el mapa en la plantilla de leyenda.

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/apps/Legend/main/index.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

SugerenciaSugerencia:
El código de inserción incluye un parámetro para definir la extensión del mapa insertado y el mapa más grande. Las plantillas ignoran el parámetro extent; abren el mapa con la extensión que se definió cuando el mapa web se guardó por última vez. Si lo desea, puede quitar el parámetro extent para el mapa más grande.