Activation et gestion du suivi d'éditeur

Le suivi d'éditeur vous permet de faire un journal contenant des informations sur les personnes qui ont modifié les données et sur la date de ces modifications. Une fois le suivi activé, à chaque fois qu'une mise à jour est effectuée, des informations sur les éditeurs sont automatiquement enregistrées dans les champs que vous spécifiez.

La manière la plus rapide d'activer le suivi éditeur consiste à utiliser des paramètres prédéfinis. Cliquez avec le bouton droit sur un jeu de données, pointez sur Gérer, puis cliquez sur Activer le suivi éditeur. Un message s'affiche répertoriant les champs qui seront ajoutés au jeu de données.

Pour activer le suivi d'éditeur avec vos propres noms de champs ou pour enregistrer des heures en temps de base de données, utilisez la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données ou exécutez l'outil de géotraitement Désactiver le suivi éditeur. L'outil Activer le suivi éditeur permet d'ajouter de nouveaux champs et d'activer le suivi d'éditeur sur ces champs simultanément.

Etapes :
  1. Pour activer le suivi d'éditeur avec des paramètres prédéfinis, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données dans la fenêtre Catalogue, pointez sur Gérer puis cliquez sur Activer le suivi éditeur.
  2. Pour personnaliser l'activation du suivi, utilisez les propriétés du jeu de données ou exécutez l'outil Activer le suivi éditeur.
    • Pour utiliser la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités ou Propriétés de la table, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de classe d'entités DAO dans la fenêtre Catalogue puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Cliquez sur l'onglet Suivi éditeur et cochez Activer le suivi éditeur. Définissez les champs qui seront mis à jour lors de la création ou de la modification d'une entité. Gardez à l'esprit que les champs doivent exister véritablement. Vous pouvez cliquer sur l'onglet Champs pour définir un nouveau champ avant d'activer le suivi d'éditeur. Enfin, spécifiez si les dates seront enregistrées en heure UTC ou en heure de la base de données.
    • Pour utiliser l'outil de géotraitement, ouvrez l'outil Activer le suivi éditeur dans le jeu d'outils Outils de gestion des données > Champs. Définissez les champs et autres paramètres à votre convenance. Si ces champs sont absents, cochez l'option Ajouter des champs s'ils n'existent pas pour les créer à l'exécution de l'outil.
  3. Pour changer les champs utilisés pour stocker les informations de suivi d'éditeur ou mettre à jour d'autres paramètres, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données dans la fenêtre Catalogue puis cliquez sur Propriétés. Cliquez sur l'onglet Suivi éditeur et apportez les modifications de votre choix.
  4. Pour arrêter les modifications du suivi, utilisez le menu de la fenêtre Catalogue, les propriétés du jeu de données ou exécutez l'outil Désactiver le suivi éditeur.
    • Pour utiliser la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données, pointez sur Gérer, puis sélectionnez Désactiver le suivi éditeur.
    • Pour utiliser la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités ou Propriétés de la table, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de classe d'entités DAO dans la fenêtre Catalogue puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Cliquez sur l'onglet Suivi éditeur. Pour désactiver le suivi d'éditeur pour un champ à la fois, cliquez sur le type de suivi d'éditeur, par exemple l'auteur ou la date de création, et définissez-le à <Aucun>. Pour désactiver complètement le suivi d'éditeur, décochez Activer le suivi éditeur.
    • Pour utiliser l'outil de géotraitement, ouvrez l'outil Désactiver le suivi éditeur dans le jeu d'outils Outils de gestion des données > Champs. Activez les types de suivi d'éditeur que vous souhaitez désactiver. Lorsque tous les types sont cochés pour être désactivés, le suivi d'éditeur est désactivé complètement.