Activer le suivi éditeur (Gestion des données)

Récapitulatif

Active le suivi d’éditeur pour une classe d'entités, une table, une mosaïque ou un catalogue d’images.

Pour en savoir plus sur le suivi d'éditeur

Utilisation

Syntaxe

EnableEditorTracking_management (in_dataset, {creator_field}, {creation_date_field}, {last_editor_field}, {last_edit_date_field}, {add_fields}, {record_dates_in})
ParamètreExplicationType de données
in_dataset

Le suivi d'éditeur est activé pour la classe d'entités, la table, la mosaïque ou le catalogue d'images.

Dataset
creator_field
(Facultatif)

Nom du champ qui stockera les noms des utilisateurs qui ont créé des entités ou des enregistrements. Si ce champ existe, il doit être de type Chaîne.

String
creation_date_field
(Facultatif)

Nom du champ qui stockera les entités de dates ou les enregistrements créés. Si ce champ existe, il doit être de type Date.

String
last_editor_field
(Facultatif)

Nom du champ qui stockera les noms des utilisateurs qui ont modifié pour la dernière fois des entités ou des enregistrements. Si ce champ existe, il doit être de type Chaîne.

String
last_edit_date_field
(Facultatif)

Nom du champ qui stockera les dates auxquelles les entités ou les enregistrements ont été modifiés. Si ce champ existe, il doit être de type Date.

String
add_fields
(Facultatif)

Indique s'il faut ajouter des champs s'ils n'existent pas.

• NO_ADD_FIELDSAucun champ n'est ajouté. Les champs spécifiés doivent exister. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ADD_FIELDSDes champs sont ajoutés s'il n'existent pas.
Boolean
record_dates_in
(Facultatif)

Heure dans laquelle la date et la dernière date de modification seront enregistrées. La valeur par défaut est UTC (Temps Universel Coordonné).

• UTCEnregistre les dates en UTC (Temps Universel Coordonné). Il s'agit de l'option par défaut.
  • DATABASE_TIMEEnregistre les dates dans le fuseau horaire dans lequel la base de données se trouve.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil EnableEditorTracking (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil EnableEditorTracking en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.EnableEditorTracking_management("d:/RC.gdb/Buildings","Creator","Created","Editor","Edited","ADD_FIELDS","UTC")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil EnableEditorTracking (script autonome)

Le script autonome suivant explique comment activer le suivi d'éditeur sur toutes les classes d'entités et tables d'une géodatabase.

# Name: EnableEditorTracking_Ex02.py
# Description: Enables editor tracking for all datasets in a geodatabase

# Import system modules
import arcpy, os

# Set the workspace
workspace = arcpy.GetParameterAsText(0)

# Set the workspace environment
arcpy.env.workspace = "d:/test/data.gdb"

# Get all the stand alone tables and feature classes
dataList = arcpy.ListTables() + arcpy.ListFeatureClasses()

# For feature datasets get all of the featureclasses
# from the list and add them to the master list
for dataset in arcpy.ListDatasets("", "Feature"):
    arcpy.env.workspace = os.path.join(workspace,dataset)
    dataList += arcpy.ListFeatureClasses()

# Execute enable editor tracking
for dataset in dataList:
    print 'Enabling tracking on ' + dataset
    arcpy.EnableEditorTracking_management(dataset, "ET_CREATOR",
    "ET_CREATED", "ET_EDITOR", "ET_EDITED", "ADD_FIELDS", "UTC")
print 'Enabling complete'

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui