Erreurs courantes qui peuvent se produire lors d'une mise à jour

Vous trouverez ci-dessous certaines erreurs courantes qui peuvent se produire lors d'une mise à jour.

Erreurs qui peuvent se produire lorsque vous commencez une mise à jour

Quand ArcMap rencontre des problèmes au démarrage d'une session de mise à jour sur les données que vous avez choisies, une boîte de dialogue s'affiche pour fournir des informations supplémentaires. Vous pouvez recevoir des erreurs, des avertissements ou des messages d'information.

Système de coordonnées projetées

Les coordonnées ou les mesures ne sont pas comprises dans la plage autorisée

Cette erreur se produit lorsqu'une coordonnée d'une entité est au-delà de l'étendue du domaine de la classe d'entités. Cela peut se produire lorsque vous créez une nouvelle entité ou modifiez les coordonnées d'une entité existante.

Les coordonnées doivent être comprises dans la plage du domaine x,y de la classe d'entités, ainsi que dans le domaine z ou m, si la classe d'entités peut stocker ces valeurs. Le domaine est défini lorsque la classe d'entités est créée et ne peut pas être modifié ultérieurement. Si vous devez créer une nouvelle entité à cet emplacement x,y ou avec ces valeurs z ou m, exportez la classe d'entités vers une nouvelle classe d'entités et augmentez les valeurs de domaine.

La taille de l'index spatial n'est pas valide

L'index spatial permet d'optimiser les performances lors de l'utilisation de données dans des géodatabases fichier ou ArcSDE. Si vous essayez d'effectuer une mise à jour qui entraînera la répartition de la nouvelle entité sur un trop grand nombre de grilles d'index spatiaux, un message s'affiche indiquant que la taille de la grille d'index spatial n'est pas valide et la mise à jour échoue. Il y a de fortes chances que cela se produise lorsque vous essayez de créer une entité dont la taille diffère sensiblement de celle des entités déjà présentes dans la classe d'entités. Si vous devez créer une entité de très grande taille, par exemple, vous devez supprimer complètement l'index spatial ou augmenter la taille de la grille et le nombre de grilles. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez réintégrer la grille.

Vous pouvez être confronté à ce problème dans les cas suivants : numérisation d'une entité de grande taille ; combinaison ou agrégation d'entités sur une grande surface ; mise à l'échelle d'une entité ; mise à jour, remodelage ou déplacement de sommets de telle sorte que la taille d'une entité augmente ; bufferisation avec un décalage important.

En cas d'incident du logiciel

Vous devez enregistrer périodiquement vos modifications afin de pouvoir les récupérer en cas d'erreur logicielle. Pour empêcher les incidents, assurez-vous que vous avez installé les derniers service packs et correctifs ArcGIS et que tous les modules complémentaires et extensions sont compatibles. De plus, lors d'une mise à jour, vous pouvez exécuter les outils Vérifier les géométries et Réparer les géométries pour rechercher et résoudre tous les problèmes de données qui pourraient entraîner des problèmes avec le logiciel.

Si ArcGIS se ferme inopinément, envoyez le rapport d'erreur automatique. Vous pouvez aussi contacter le support technique et indiquer vos données et les opérations que vous avez effectuées immédiatement avant l'incident.

RemarqueRemarque :

Pour plus d'informations sur la résolution des incidents logiciels, accédez au centre de ressources en ligne et recherchez l'ID d'article : 32797.