Ouverture d'une session de mise à jour (ouvrir une session de mise à jour)

Il y a deux façons de démarrer une session de mise à jour : en cliquant sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur ou en cliquant avec le bouton droit sur une couche dans la table des matières.

Lorsque vous utilisez le menu Editeur pour lancer une session de mise à jour et avoir plusieurs espaces de travail dans la carte, vous devez sélectionner celui vous souhaitez mettre à jour. La boîte de dialogue qui s'affiche répertorie les couches de la carte et les espaces de travail d'où ils proviennent et fournit des informations sur les autres couches qui font également partie de l'espace de travail.

Une autre façon de démarrer une session de mise à jour consiste à cliquer avec le bouton droit sur une couche dans la tables des matières, pointer sur Modifier les entités, puis cliquer sur Ouvrir une session de mise à jour. Cela ouvre une session de mise à jour dans l'espace de travail qui contient la couche. Par exemple, si vous cliquez avec le bouton droit sur une couche d'une géodatabase et que vous commencez à la mettre à jour, vous pouvez mettre à jour toutes les autres couches de cette même géodatabase.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Si la carte contient des données modifiables provenant de plusieurs géodatabases ou dossiers, sélectionnez l'espace de travail que vous voulez mettre à jour et cliquez sur OK.

Le haut de la fenêtre affiche une liste de couches modifiables dans le bloc de données actif et le bas de la fenêtre affiche les espaces de travail contenant ces couches. Seules les couches pouvant être mises à jour sont répertoriées.

• Cliquez sur une couche pour afficher sa source de données en bas de fenêtre. Lorsque vous cliquez sur une couche dans le haut de la fenêtre, toutes les autres couches de cet espace de travail sont également mises en surbrillance (les symboles de base de données changent de couleur).
    • Cliquez sur une source de données en bas de fenêtre pour afficher les couches de cette source de données. Si vous cliquez sur une source de données en bas de fenêtre mais qu'aucune couche n'est répertoriée, cela signifie qu'il n'y a pas de couches modifiables dans cette source de données.