Outils interactifs de la barre d'outils pour les jeux de données LAS

Les outils interactifs des barres d'outils Jeu de données LAS et 3D Analyst prennent en charge les jeux de données LAS dans ArcMap. Dans ArcScene, seule la barre d'outils Jeu de données LAS est prise en charge.

Pour utiliser les outils 3D interactifs des barres d'outils Jeu de données LAS ou 3D Analyst, vous avez besoin de la licence de l'Extension ArcGIS 3D Analyst.

Dans ArcMap, la barre d'outils 3D Analyst ne prend en charge un jeu de données LAS que lorsqu'il est affiché sous forme de modèle de surface TIN en résolution intégrale.

Les outils Jeu de données LAS sont un ensemble d'outils permettant d'utiliser des jeux de données LAS interactivement. Un jeu de données LAS est un conteneur référencé à un ensemble de fichiers LAS contenant des données lidar. La barre d'outils Jeu de données LAS est disponible dans ArcMap et dans ArcScene. La suite d'outils dans ArcMap n'est pas entièrement prise en charge dans ArcScene. Les sections ci-dessous décrivent les outils pris en charge dans chaque application.

N'oubliez pas que le jeu de données LAS a été conçu à l'origine pour des données lidar acquises à partir d'un système aéroporté. Les données lidar terrestres peuvent être manipulées en tant que points dans ArcMap ou ArcScene.

Barre d'outils Jeu de données LAS dans ArcMap

La barre d'outils Jeu de données LAS permet de passer efficacement d'un affichage à l'autre des points lidar sous forme de surface TIN ou de nuage de points. La barre d'outils vous permet d'utiliser les attributs des points lidar, ainsi que d'afficher rapidement des données lidar par paramètres de filtrage prédéfinis.

Vérifiez que la couche active appropriée est définie dans la barre d'outils Jeu de données LAS pour l'affichage et l'analyse.

Les outils interactifs suivants de la barre d'outils Jeu de données LAS d'ArcMap peuvent être utilisés avec des jeux de données LAS :

Barre d'outils Jeu de données LAS dans ArcMap

Barre d'outils Jeu de données LAS dans ArcScene

La barre d'outils Jeu de données LAS permet de passer efficacement d'un affichage à l'autre des points lidar sous forme de surface TIN ou de nuage de points dans ArcScene. La barre d'outils vous permet d'utiliser les attributs des points lidar, ainsi que d'afficher rapidement des données lidar par paramètres de filtrage prédéfinis.

Vérifiez que la couche active appropriée est définie dans la barre d'outils Jeu de données LAS pour l'affichage et l'analyse.

Les outils interactifs suivants de la barre d'outils Jeu de données LAS d'ArcScene peuvent être utilisés avec des jeux de données LAS :

Barre d'outils Jeu de données LAS dans ArcScene

Barre d'outils 3D Analyst dans ArcMap

Les outils de la barre d'outils 3D Analyst d'ArcMap fonctionnent de la même manière avec les jeux de données LAS qu'avec des rasters, des TIN et des jeux de données de MNT.

Cependant, les outils de la barre d'outils 3D Analyst ne sont pas toujours activés lorsque des jeux de données LAS sont actifs. Les outils de la barre d'outils 3D Analyst sont disponibles uniquement lorsqu'un jeu de données LAS est affiché sous forme de surface triangulée en résolution intégrale. La surface triangulée en résolution intégrale apparaît dans la table des matières quand 100 % des points sont utilisés pour la construire. Lorsque le jeu de données LAS s'affiche sous la forme d'un ensemble de points, les outils sont désactivés. Pour en savoir plus sur l'obtention d'une surface triangulée en résolution maximale, consultez la rubrique Evolutivité du jeu de données LAS.

Les outils interactifs suivants de la barre d'outils 3D Analyst d'ArcMap peuvent être utilisés avec des jeux de données LAS :

Barre d'outils interactive ArcGIS 3D Analyst
Barre d'outils interactive ArcGIS 3D Analyst
RemarqueRemarque :

Dans ArcScene, la barre d'outils 3D Analyst ne prend pas en charge les jeux de données LAS.