Barre d'outils Jeu de données LAS : options d'affichage des points

L'affichage du jeu de données LAS dans de nombreux moteurs de rendu de points lidar communs est possible dans la barre d'outils Jeu de données LAS.

L'affichage d'un jeu de données LAS sous forme de points vous permet rapidement d'afficher, de mettre à jour et d'analyser directement les points lidar gérés dans les fichiers LAS. A l'aide du menu déroulant d'affichage de points de la barre d'outils Jeu de données LAS, choisissez l'un des moteurs de rendu de symbologie de points lidar communs.

Une fois le moteur de rendu sélectionnée, les modifications sont automatiquement appliquées au jeu de données LAS qui figure dans le menu déroulant Couche du jeu de données LAS actif.

Les moteurs de rendu du jeu de données LAS qui sont disponibles dans la barre d'outils Jeu de données LAS sont légèrement différents dans ArcMap et dans ArcScene.

Options d'affichage des points de la barre d'outils Jeu de données LAS d'ArcMap :

Moteurs de rendu de symbologie de points d'un jeu de données LAS

Options d'affichage des points de la barre d'outils Jeu de données LAS d'ArcScene :

Moteurs de rendu de symbologie de points d'un jeu de données LAS

Sélectionnez un moteur de rendu de symbologie de points parmi les suivants :

Symbologie de points

Description

Altitude

Affichez les points LAS en fonction de l'altitude.

Classe

Symbolise les points de jeu de données LAS par le code de classification LAS.

Retour

Symbolisez les points du jeu de données LAS en fonction du numéro de retour de l'impulsion lidar.

Intensité

La force de retour de l'impulsion laser qui a généré le point lidar.

RVB

Symbolisez les points du jeu de données LAS en fonction des canaux RVB (rouge, vert et bleu).

RemarqueRemarque :
  • Les moteurs de rendu d'affichage de points de la barre d'outils Jeux de données LAS n'affichent qu'un seul moteur de rendu à la fois. Pour afficher plusieurs moteurs de rendu pour un jeu de données LAS, utilisez l'onglet Symbologie de la boîte de dialogue Propriétés relative à la couche du jeu de données LAS. Pour plus d'informations sur l'onglet Symbologie, reportez à la rubrique Propriétés de la couche du jeu de données LAS dans ArcMap.
  • Les vues basées sur des surfaces (TIN) sont mieux adaptées aux données lidar aéroportées lorsque scanner laser est dirigé vers le bas. L'aspect des numérisations latérales, souvent émises à partir de sources terrestres et mobiles, tend à s'améliorer avec les moteurs de rendu de points, en particulier en 3D.
  • Pour utiliser les outils 3D interactifs de la barre d'outils Jeu de données LAS, vous avez besoin de la licence de l'Extension ArcGIS 3D Analyst.